O que deseja fazer com essa Receita:

fotografia em tons de cinza com amarelo de uma bancada cinza vista de frente, contém uma bandeja de alumínio com trouxinhas de massa folhada.
Um círculo branco com o logotipo de Iogurtes Nestlé a cor azul.
Testada

Trouxinhas com Creme de Queijos e Iogurte Grego

Receita de Trouxinhas com Creme de Queijos e Iogurte Grego deliciosas, feitas com massa folhada com creme de queijos mozarela e parmesão e Iogurte NESTLÉ GREGO, acompanhadas com molho de mostarda e mel.

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 4
  • Total 30 min

Ingredientes

    • 2 potes de Iogurte NESTLÉ® GREGO® Tradicional
    • 4 fatias de queijo mozarela picado
    • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
    • 1 dente de alho amassado
    • meia colher (sopa) de farinha de trigo
    • 1 pitada de pimenta-do-reino
    • meio pacote de massa folhada laminada (150 g)
    • 1 gema para pincelar
    • 1 colher (sopa) de gergelim branco tostado
    • 2 colheres (sopa) de mostarda
    • 2 colheres (sopa) de mel

Utensílios necessários

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    Forno

Modo de Preparo

  • 1.Em um recipiente misture o Iogurte Nestlé Grego, o queijo mozarela, o queijo parmesão, o alho, a farinha de trigo e a pimenta-do-reino e misture bem. Reserve.
  • 2.Corte a massa folhada em 4 círculos (15 cm de diâmetro) coloque o recheio reservado, una as extremidades, prendendo com um palito, formando as trouxinhas. Coloque em forminhas tipo de empada para manter o formato.
  • 3.Pincele com a gema, polvilhe o gergelim e leve para assar em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 20 minutos, ou até que esteja dourada e crocante. Retire o palito e sirva acompanhado da mostarda misturada com o mel.

Dica

- Você também pode servir as trouxinhas acompanhadas de geleia de damasco.

Dica de Ingrediente

Armazene o mel em um local fresco e escuro, em um recipiente bem fechado, para evitar a cristalização. Se o mel cristalizar, aqueça-o suavemente em banho-maria para voltar à consistência líquida.

Dica Alimentar

Utilize o mel como adoçante natural em bebidas, sobremesas, marinadas e molhos. Também pode ser usado para adicionar um toque doce a pratos salgados.

Dica Nutricional

O mel possui propriedades antimicrobianas e antioxidantes. Consuma com moderação devido ao seu alto conteúdo de açúcar.

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