O que deseja fazer com essa Receita:

Fotografia em tons de vermelho em uma bancada de madeira clara com um pano xadrez em vermelho, com um pote vermelho redondo com pasteis com massa integral e recheado de cogumelos.
Maggi
Testada

Pastel de Forno Integral com Recheio Cremoso de Cogumelos

Receita de Pastel de Forno Integral com Recheio Cremoso de Cogumelos saboroso feito com Iogurte Natural NESTLÉ e MAGGI Tempero Para Massas e Molhos

Receita criada por: Receitas Nestlé

  • Dificuldade Médio
  • Porções 18
  • Total 170 min

Ingredientes

  • Massa

    • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
    • 1 xícara (chá) de farinha de trigo integral
    • 1 colher (chá) de sal
    • 1 envelope de MAGGI® Tempero Para Massas e Molhos
    • 200 g de margarina
    • 1 pote de Iogurte NESTLÉ® Natural Integral 170 g
    • 1 ovo
  • Recheio

    • 2 colheres (sopa) de margarina
    • 3 colheres (sopa) de azeite
    • 1 xícara (chá) de shitake limpo, picado
    • 1 xícara (chá) de shimeji limpo, picado
    • meia xícara (chá) de cogumelo paris limpo, picado
    • meia xícara (chá) de vinho branco seco
    • 1 colher (sopa) de cebola
    • meia colher (chá) de sal
    • meia xícara (chá) de mandioca cozida
    • 1 envelope de MAGGI® Tempero e Sabor Legumes
    • 1 gema

Utensílios necessários

  • srh_media_1745419098

    Frigideira

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    Forno

  • srh_media_1745419380

    Liquidificador

  • srh_media_1745419098

    Geladeira

Modo de Preparo

Massa

  • 1.Em um processador de alimentos, coloque a farinha de trigo, a farinha de trigo integral, o sal, o MAGGI Tempero Para Massas Molhos e a margarina, e processe até formar uma farofa.
  • 2.Acrescente o Iogurte NESTLÉ e o ovo, e processe por mais alguns segundos apenas.
  • 3.Envolva a massa em filme plástico e reserve na geladeira por cerca de 2 horas.
  • 4.Em uma superfície polvilhada com farinha de trigo, abra a massa com um auxílio de um rolo, corte com um aro (15 cm de diâmetro) e reserve.

Recheio

  • 5.Em uma frigideira derreta a margarina com metade do azeite e refogue os cogumelos até ficarem bem dourados.
  • 6.Acrescente o vinho branco e deixe reduzir até evaporar o álcool.
  • 7.Em um liquidificador, bata o azeite restante, a cebola, o sal, a mandioca e o MAGGI Tempero e Sabor.
  • 8.Acrescente à mistura de cogumelos.
  • 9.Deixe cozinhar até adquirir consistência cremosa.
  • 10.Espere esfriar e recheie os discos de massa reservados e feche-os, pressionando as bordas com um garfo.
  • 11.Pincele a gema e leve para assar em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos, ou até ficar dourado. Sirva.

Dica de Ingrediente

Use mandioca em pratos como bolinhos, purês, sopas ou como acompanhamento no lugar das batatas.

Dica Alimentar

Experimente receitas tradicionais de diferentes países que utilizam mandioca, como yuca frita, farofa de mandioca ou escondidinho.

Dica de Ingrediente

Armazene os ovos na geladeira para manter sua frescor por mais tempo. Verifique a data de validade regularmente para evitar consumir ovos vencidos.

Dica Alimentar

Os ovos são versáteis e podem ser utilizados em diversas preparações, como omeletes, ovos mexidos, pochê, cozidos, entre outros. Experimente diferentes métodos de cocção para variar as texturas e sabores.

Dica de Ingrediente

Armazene o azeite de oliva em um local escuro e fresco para preservar sua qualidade. Evite expor o azeite à luz e ao calor, pois isso pode acelerar sua oxidação.

Dica Alimentar

Utilize o azeite de oliva extra virgem em saladas e pratos frios para aproveitar seu sabor e benefícios nutricionais. Para cozinhar, prefira o azeite de oliva comum, que tem um ponto de fumaça mais alto.

Dica Nutricional

A mandioca é rica em carboidratos e uma boa fonte de energia. Aproveite seus benefícios nutricionais, mas consuma com moderação, pois tem um maior conteúdo calórico em comparação com outras fontes de carboidratos, como a batata branca ou a batata-doce.

Dica Nutricional

Os ovos são uma excelente fonte de proteínas e nutrientes essenciais, como colina e vitamina D. Inclua ovos na sua dieta para obter esses benefícios nutricionais.

Dica Nutricional

O azeite de oliva é rico em ácidos graxos monoinsaturados e antioxidantes. Substitua outras gorduras menos saudáveis por azeite de oliva para promover a saúde cardiovascular.

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