O que deseja fazer com essa Receita:

Fotografia em tons de marrom em uma bancada de madeira escura, um pano branco com detalhes vinho, uma tábua de pedra branca com um papel manteiga em cima e três tortinhas com massa integral recheadas com strogonoff de cogumelos.
Um círculo branco com o logotipo de Iogurtes Nestlé a cor azul.
Testada

Torta Integral com Strogonoff de Cogumelos

Receita de Torta Integral com Strogonoff de Cogumelos deliciosa feita com Iogurte NESTLÉ Natural Desnatado

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 6
  • Total 70 min

Ingredientes

  • Massa

    • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
    • 1 xícara (chá) de farinha de trigo integral
    • meia xícara (chá) de manteiga
    • 1 colher (sopa) de azeite
    • 1 pitada de sal
    • 5 colheres (sopa) de água fria
  • Strogonoff de Cogumelos

    • 1 colher (sopa) de azeite
    • 1 cebola cortada em cubos
    • 1 dente de alho amassado
    • 250 g de cogumelos variados (shiitake, shimeji, portobelo e champignons)
    • 1 colher (sopa) de suco de limão
    • 1 colher (sopa) de ketchup
    • 1 colher (sopa) de mostarda
    • 1 colher (sopa) de molho inglês
    • 1 colher (sopa) de amido de milho
    • 1 xícara (chá) de água
    • 2 potes de Iogurte NESTLÉ® Natural Desnatado
    • 1 pitada de sal
    • 1 pitada de pimenta-do-reino
    • 2 colheres (sopa) de salsa picada

Utensílios necessários

  • Imagem do utensílio Panela

    Panela

  • Imagem do utensílio Forno

    Forno

Modo de Preparo

Massa

  • 1.Em um recipiente, misture todos os ingredientes com a água fria, até formar uma massa homogênea. Reserve.

Strogonoff de Cogumelos

  • 2.Em uma panela, coloque o azeite, refogue a cebola e o alho até que a cebola comece a murchar.
  • 3.Junte os cogumelos, o suco de limão, o ketchup, a mostarda e o molho inglês. Cozinhe por 5 a 10 minutos.
  • 4.Acrescente o amido de milho dissolvido na água e cozinhe bem, até engrossar ligeiramente.
  • 5.Por último, adicione o iogurte, o sal, a pimenta do reino e a salsinha. Reserve.

Montagem

  • 6.Divida a massa reservada em 2 partes. Com metade, forre o fundo de 6 assadeiras pequenas de fundo removível (10 cm de diâmetro) e espalhe o recheio.
  • 7.Com um rolo, abra a outra metade da massa e cubra as tortinhas.
  • 8.Leve ao forno médio-alto (200 °C), preaquecido, por cerca de 40 minutos ou até dourar.

Dica de Ingrediente

Armazene o azeite de oliva em um local escuro e fresco para preservar sua qualidade. Evite expor o azeite à luz e ao calor, pois isso pode acelerar sua oxidação.

Dica Alimentar

Utilize o azeite de oliva extra virgem em saladas e pratos frios para aproveitar seu sabor e benefícios nutricionais. Para cozinhar, prefira o azeite de oliva comum, que tem um ponto de fumaça mais alto.

Dica de Ingrediente

Armazene os limões na geladeira para prolongar sua durabilidade. Se precisar de apenas algumas gotas de suco, faça um pequeno furo no limão e esprema a quantidade necessária, preservando o restante.

Dica Alimentar

Utilize o suco e a casca de limão para adicionar frescor e acidez a pratos doces e salgados. Experimente em marinadas, saladas, sobremesas e bebidas.

Dica de Ingrediente

Armazene a salsa fresca na geladeira, envolta em papel toalha úmido e dentro de um saco plástico. Para congelar, pique a salsa e armazene em cubos de gelo com água ou azeite de oliva.

Dica Alimentar

Use a salsa fresca como guarnição para pratos, em saladas, molhos, marinadas e sopas. A salsa seca pode ser usada como tempero.

Dica Nutricional

O azeite de oliva é rico em ácidos graxos monoinsaturados e antioxidantes. Substitua outras gorduras menos saudáveis por azeite de oliva para promover a saúde cardiovascular.

Dica Nutricional

Os limões são ricos em vitamina C, essencial para a saúde imunológica. Inclua o limão na sua dieta para aumentar a ingestão dessa vitamina.

Dica Nutricional

A salsa é rica em vitamina K, vitamina C e antioxidantes. Inclua-a em sua dieta para aproveitar esses benefícios nutricionais.

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