Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.

Queijadinha Sem Glúten

Receita de Queijadinha Sem Glúten deliciosa feita com Leite MOÇA, farinha de arroz, fécula de batata, queijo de minas meia cura e coco fresco ralado

  • Total: 55min
    Preparação: 10min
    Cozimento: 45min
  • 0 pessoas já marcaram como feita
  • Dificuldade: Fácil
  • Porções: 15

Ingredientes

Queijadinha

  • 3 ovos
  • 1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395 g
  • 100 g de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de farinha de arroz
  • 2 colheres (sopa) de fécula de batata
  • 1 xícara (chá) de queijo minas meia cura ralado
  • 200 g de coco fresco ralado

Calda

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água

Modo de preparo

Queijadinha

Passe as gemas pela peneira, junte as claras e bata com um batedor de arame por cerca de 30 segundos.

Junte o Leite MOÇA e a manteiga, misture bem e adicione a farinha de arroz e a fécula de batata, o queijo e o coco ralado aos poucos, mexendo até ficar homogêneo.

Coloque forminhas de papel dentro de formas de empada.

Despeje a massa e leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 35 minutos ou até dourar. Reserve.

Calda

Em uma panela, misture o açúcar com a água e leve ao fogo sem parar de mexer.

Espere engrossar até obter ponto de fio.

Distribua sobre as queijadinhas. Sirva.

Utensílios

  • Utensilio Batedor
  • Utensilio Forno
  • Utensilio Panela

Dica

- O queijo meia-cura pode ser substituído por queijo parmesão ralado.
Marcar como já feita

Maravilha!
Continue cozinhando com Receitas Nestlé! Esta receita foi adicionada à sua lista de receitas cozinhadas.

Você gostou desta receita? Conte para nós o que achou!

1 2 3 4 5
pixel

Quer baixar ebooks exclusivos com deliciosas receitas?