Queijadinha Sem Glúten

Queijadinha Sem Glúten

Queijadinha com Leite MOÇA®, farinha de arroz, fécula de batata, queijo de minas meia cura e coco fresco ralado

RENDIMENTO: 15 unidades PREPARO: DIFICULDADE: fácil

INGREDIENTES

3 ovos
1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha)
100 g de manteiga
3 colheres (sopa) de farinha de arroz
2 colheres (sopa) de fécula de batata
1 xícara (chá) de queijo minas meia cura ralado
200 g de coco fresco ralado
1 xícara (chá) de açúcar

MODO DE PREPARO

Passe as gemas pela peneira, junte as claras e bata com um batedor de arame por cerca de 30 segundos. Junte o Leite MOÇA e a manteiga, misture bem e adicione a farinha de arroz e a fécula de batata, o queijo e o coco ralado aos poucos, mexendo até ficar homogêneo. Coloque forminhas de papel dentro de formas de empada. Despeje a massa e leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 35 minutos ou até dourar. Reserve. Misture o açúcar com 1 xícara (chá) de água e leve ao fogo sem mexer. Espere engrossar até obter ponto de fio. Distribua sobre as queijadinhas. Sirva.
DICA:
- O queijo meia-cura pode ser substituído por queijo parmesão ralado.

Gostou da nossa receita? |