O que deseja fazer com essa Receita:

Fotografia em tons de vermelho em uma bancada de madeira, com uma bandeja de madeira, um pano vermelho com bolinhas brancas e três queijadinhas dentro de forminhas vermelhas. Ao fundo, dois copos de vidro com suco e dois canudos vermelhos listrados.
Leite Moça
Testada

Queijadinha Sem Glúten

Receita de Queijadinha Sem Glúten deliciosa feita com Leite MOÇA, farinha de arroz, fécula de batata, queijo de minas meia cura e coco fresco ralado

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 15
  • Total 55 min

Ingredientes

  • Queijadinha

    • 3 ovos
    • 1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395 g
    • 100 g de manteiga
    • 3 colheres (sopa) de farinha de arroz
    • 2 colheres (sopa) de fécula de batata
    • 1 xícara (chá) de queijo minas meia cura ralado
    • 200 g de coco fresco ralado
  • Calda

    • 1 xícara (chá) de açúcar
    • 1 xícara (chá) de água

Utensílios necessários

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    Panela

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    Batedor

  • srh_media_1745419098

    Forno

Modo de Preparo

Queijadinha

  • 1.Passe as gemas pela peneira, junte as claras e bata com um batedor de arame por cerca de 30 segundos.
  • 2.Junte o Leite MOÇA e a manteiga, misture bem e adicione a farinha de arroz e a fécula de batata, o queijo e o coco ralado aos poucos, mexendo até ficar homogêneo.
  • 3.Coloque forminhas de papel dentro de formas de empada.
  • 4.Despeje a massa e leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 35 minutos ou até dourar. Reserve.

Calda

  • 5.Em uma panela, misture o açúcar com a água e leve ao fogo sem parar de mexer.
  • 6.Espere engrossar até obter ponto de fio.
  • 7.Distribua sobre as queijadinhas. Sirva.

Dica

- O queijo meia-cura pode ser substituído por queijo parmesão ralado.

Dica de Ingrediente

Armazene os ovos na geladeira para manter sua frescor por mais tempo. Verifique a data de validade regularmente para evitar consumir ovos vencidos.

Dica Alimentar

Os ovos são versáteis e podem ser utilizados em diversas preparações, como omeletes, ovos mexidos, pochê, cozidos, entre outros. Experimente diferentes métodos de cocção para variar as texturas e sabores.

Dica Nutricional

Os ovos são uma excelente fonte de proteínas e nutrientes essenciais, como colina e vitamina D. Inclua ovos na sua dieta para obter esses benefícios nutricionais.

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