O que deseja fazer com essa Receita:

Foto da receita de Cookies Sem Glúten. Observa-se um pote hermético de vidro com os cookies dentro sobre uma grade. Ao lado direito, cookies dispostos sobre um guardanapo verde.
Testada

Receita de Cookie Sem Glúten

Receita de Cookie Sem Glúten delicioso feito com farinha de arroz, amido de milho, fécula de batata, chocolate sem glúten, manteiga e açúcar

Receita criada por: Receitas Nestlé

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 10
  • Total 40 min

Ingredientes

    • 1 xícara (chá) de farinha de arroz
    • 4 colheres (sopa) de amido de milho
    • 4 colheres (sopa) de fécula de batata
    • meia colher (chá) de bicarbonato de sódio
    • meia colher (chá) de sal
    • meia xícara (chá) de manteiga em ponto de pomada
    • meia xícara (chá) de açúcar mascavo
    • 4 colheres (sopa) de açúcar refinado
    • 1 ovo
    • 1 colher (chá) de extrato de baunilha
    • 100g de chocolate sem glúten em barra picado em pedaços pequenos

Utensílios necessários

  • srh_media_1745419098

    Refratário

  • srh_media_1745419098

    Tigela

  • srh_media_1745419098

    Forno

  • srh_media_1745512977

    Papel Manteiga

Modo de Preparo

  • 1.Em um recipiente grande, misture a farinha de arroz, o amido de milho, a fécula de batata, o bicarbonato de sódio e o sal. Reserve.
  • 2.Em outro recipiente, bata a manteiga amolecida, o açúcar mascavo e o açúcar branco até obter uma mistura cremosa.
  • 3.Adicione o ovo e o extrato de baunilha à mistura de manteiga e açúcar, e bata bem até ficar homogêneo.
  • 4.Gradualmente, adicione a mistura de farinha aos ingredientes molhados, mexendo até incorporar todos os ingredientes.
  • 5.Acrescente os pedaços de chocolate à massa e misture bem.
  • 6.Com uma colher de sorvete ou colher, pegue porções de massa e coloque-as em um recipiente refratário untado e forrado com papel manteiga, espaçando a posição dos cookies.
  • 7.Leve para gelar por 20 minutos, até os cookies firmarem.
  • 8.Em seguida, retire-os da geladeira e leve-os ao forno a 180ºC, preaquecido, por cerca de 15 minutos ou até que as bordas estejam douradas.
  • 9.Retire a assadeira do forno e deixe os cookies esfriarem na assadeira por alguns minutos antes de servi-los.

DICA

- Você pode trocar a farinha de arroz, fécula de batata e amido de milho por 1 xícara (chá) de mix pronto de de farinhas sem glúten

SUSTENTABILIDADE

- Você sabia que 97% das embalagens dos produtos Nestlé já são produzidas para serem recicladas?
Para mais informações e dicas sobre sustentabilidade, acesse nosso site http://www.nestle.com.br/sustentabilidade

Dica de Ingrediente

Armazene os ovos na geladeira para manter sua frescor por mais tempo. Verifique a data de validade regularmente para evitar consumir ovos vencidos.

Dica Alimentar

Os ovos são versáteis e podem ser utilizados em diversas preparações, como omeletes, ovos mexidos, pochê, cozidos, entre outros. Experimente diferentes métodos de cocção para variar as texturas e sabores.

Dica Nutricional

Os ovos são uma excelente fonte de proteínas e nutrientes essenciais, como colina e vitamina D. Inclua ovos na sua dieta para obter esses benefícios nutricionais.

Assuntos Relacionados

X