
Queijadinha
Docinho preparado com Leite MOÇA®, coco ralado e queijo meia cura
RENDIMENTO:
25 unidades
|
PREPARO:
|
DIFICULDADE:
fácil
INGREDIENTES
-
3 ovos2 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395g100 g de manteiga5 colheres (sopa) de farinha de trigo1 xícara (chá) de queijo meia cura ralado200 g de coco seco ralado1 xícara (chá) de açúcar
MODO DE PREPARO
- Em um recipiente, passe as gemas pela peneira, junte as claras e bata com um batedor de arame por cerca de 30 segundos. Junte o Leite MOÇA e a manteiga, misture bem e adicione a farinha de trigo, o queijo e o coco aos poucos, mexendo até ficar homogêneo. Coloque forminhas de papel dentro de formas de empada. Despeje a massa e leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 35 minutos ou até dourar. Reserve. Em uma panela, misture o açúcar com 1 xícara (chá) de água e leve ao fogo baixo sem mexer. Espere engrossar até obter ponto de fio. Distribua sobre as queijadinhas. Sirva.
- DICA:
- - O queijo meia cura pode ser substituído por queijo parmesão ralado.
Gostou da nossa receita? |