Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.

Quibe de Quinoa Recheado Molico

Quibe de quinoa recheado com grão-de-bico, pasta de gergelim e MOLICO Zero Lactose pó

  • Total: 70min
    Cozimento: 10min
    Espera: 60min
  • 1 pessoas já marcaram como feita
  • Dificuldade: Fácil
  • Porções: 15

Ingredientes

Recheio

  • 6 colheres (sopa) de Leite MOLICO® Zero Lactose em Pó
  • 1 xícara (chá) de grão-de-bico cozido
  • 1 colher (sopa) de pasta de gergelim
  • 1 dente de alho pequeno
  • 1 pitada de pimenta-do-reino
  • 1 colher (chá) de sal
  • meia xícara (chá) de água

Quibe

  • 1 xícara (chá) de trigo para quibe
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola ralada
  • suco de 1 limão
  • 2 xícaras (chá) de quinoa cozida
  • 1 cenoura média ralada
  • 2 colheres (sopa) de hortelã picada
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 pitada de pimenta-do-reino

Modo de preparo

Recheio

Em um liquidificador, bata todos os ingredientes, Reserve.

Quibe

Em um recipiente coloque o trigo e cubra com água. Deixe de molho por cerca de 30 minutos.

Esprema bem para sair toda a água e misture com o azeite, a cebola, o suco de limão, a quinoa, a cenoura, a hortelã, a salsa e a pimenta-do-reino.

Em um recipiente refratário médio (20 x 30 cm), untado com azeite, coloque metade do quibe alisando bem a superfície. Faça uma camada com o recheio e feche com o restante do quibe.

Pincele com azeite, faça desenhos com a ponta de uma faca na superfície e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até dourar. Espere amornar, corte em quadrados e sirva com gomos de limão.

Utensílios

  • Liquidificador
  • Refratário
Marcar como já feita

Maravilha!
Continue cozinhando com Receitas Nestlé! Esta receita foi adicionada à sua lista de receitas cozinhadas.