O que deseja fazer com essa Receita:

Fotografia em tons de verde em uma bancada de madeira com um prato branco raso e um tartar de legumes com rúculas em cima dele. Ao lado, um guardanapo de pano e talheres.
Maggi
Testada

Tartar de Legumes com Tabule de Quinoa e Mini Rúcula

Receita de Tartar de Legumes com Tabule de Quinoa e Mini Rúcula delicioso feito com mini-rúcula, tabule de quinoa, legumes picadinhos e MAGGI MEU SEGREDO Cheiro Verde

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 4
  • Total 30 min

Ingredientes

  • Tabule de Quinoa

    • 1 xícara (chá) de quinoa cozida em água e sal
    • 2 colheres (sopa) de salsa picada
    • meia colher (sopa) de suco de limão-siciliano
    • meia colher (sopa) de azeite
    • 1 pitada de pimenta síria
    • 1 pitada de pimenta-do-reino
    • meio sachê de MAGGI® MEU SEGREDO® Cheiro Verde
  • Tartar de Legumes

    • meio tomate sem sementes picado em cubos pequenos
    • meio pepino japonês picado em cubos pequenos
    • 4 colheres (sopa) de manga Palmer picada em cubos pequenos
    • 2 colheres (sopa) de cebola roxa picada em cubos pequenos
    • meio sachê de MAGGI® MEU SEGREDO® 7 Vegetais
  • Montagem

    • 1 maço de minirúcula

Modo de Preparo

Tabule de Quinoa

  • 1.Em um recipiente, misture todos os ingredientes. Reserve.

Tartar de Legumes

  • 2.Em um recipiente, misture todos os ingredientes. Reserve.

Montagem

  • 3.Divida o tabule e o tartar em 4 porções. Monte em pratos de servir, com a ajuda de um aro (7 cm de diâmetro), colocando o tabule e depois o tartar.
  • 4.Sirva com mini-rúculas.

Dicas

- Para que a cebola fique mais suave, deixe-a de molho em água gelada, com algumas gotas de limão, por 15 minutos.

Dica de Ingrediente

Aprenda a preparar molhos de tomate caseiros, que podem ser armazenados em porções e utilizados em preparações futuras. Para refinar suas receitas, retire a pele dos tomates, escaldando-os em água fervente por alguns segundos e depois mergulhando-os em água com gelo. A polpa com as sementes pode ser guardada para adicionar mais suculência e hidratação em molhos, sopas e ensopados.

Dica Alimentar

Experimente diferentes tipos de tomates, como tomates-cereja ou tomates secos, para adicionar variedade de sabores às receitas. Ao preparar molhos, prefira as variedades Débora, Caqui e Italiano de tomates. Para servi-los frescos, escolha as variedades Carmem, Holandês e cereja.

Dica de Ingrediente

Armazene os pepinos em temperatura ambiente se for consumi-los em dois dias; caso contrário, guarde-os na geladeira, envoltos em papel absorvente e dentro de um saco plástico.

Dica Alimentar

Use o pepino com casca para economizar tempo na preparação e adicionar uma textura crocante aos pratos. A casca é comestível e rica em nutrientes, além de reduzir o desperdício.

Dica de Ingrediente

Armazene o azeite de oliva em um local escuro e fresco para preservar sua qualidade. Evite expor o azeite à luz e ao calor, pois isso pode acelerar sua oxidação.

Dica Alimentar

Utilize o azeite de oliva extra virgem em saladas e pratos frios para aproveitar seu sabor e benefícios nutricionais. Para cozinhar, prefira o azeite de oliva comum, que tem um ponto de fumaça mais alto.

Dica de Ingrediente

Armazene a salsa fresca na geladeira, envolta em papel toalha úmido e dentro de um saco plástico. Para congelar, pique a salsa e armazene em cubos de gelo com água ou azeite de oliva.

Dica Alimentar

Use a salsa fresca como guarnição para pratos, em saladas, molhos, marinadas e sopas. A salsa seca pode ser usada como tempero.

Dica Nutricional

Os tomates são uma excelente fonte de vitamina C e licopeno, um antioxidante. Use-os em pratos frescos, como saladas e molhos.

Dica Nutricional

Inclua o pepino regularmente na sua alimentação, além de ser rico em vitamina K e antioxidantes, ele ajuda a manter uma hidratação adequada, pois tem um conteúdo de água de 95%.

Dica Nutricional

O azeite de oliva é rico em ácidos graxos monoinsaturados e antioxidantes. Substitua outras gorduras menos saudáveis por azeite de oliva para promover a saúde cardiovascular.

Dica Nutricional

A salsa é rica em vitamina K, vitamina C e antioxidantes. Inclua-a em sua dieta para aproveitar esses benefícios nutricionais.

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