O que deseja fazer com essa Receita:

Fotografia em tons de amarelo e vermelho em uma bancada de madeira com uma toalha bege. Ao centro, o quiche de tomates com manjericão.
Maggi
Testada

Quiche de Tomates com Manjericão

Receita de Quiche de Tomates com Manjericão muito saboroso feito com NESTLÉ Creme de Leite, queijos, tomates-cereja e manjericão

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 14
  • Total 95 min

Ingredientes

  • Massa

    • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
    • 1 e meia colher (chá) de MAGGI® Fondor
    • 1 colher (chá) de fermento químico em pó
    • 5 colheres (sopa) de manteiga
    • meia lata de NESTLÉ® Creme de Leite
    • 1 gema
  • Recheio

    • 5 ovos
    • meia lata de NESTLÉ® Creme de Leite
    • 200 g de queijo mozarela ralado
    • 100 g de queijo parmesão ralado
    • meia xícara (chá) de manjericão fresco picado
    • 1 pitada de noz-moscada ralada
    • 1 colher (chá) de sal
    • 200 g tomates-cereja

Utensílios necessários

  • srh_media_1745419098

    Forno

  • srh_media_1745544540

    Forma de Fundo Removível

Modo de Preparo

Massa

  • 1.Em um recipiente coloque a farinha de trigo, o MAGGI Fondor e o fermento em pó.
  • 2.Junte a manteiga, o NESTLÉ Creme de Leite e a gema e misture bem até formar uma massa homogênea que desgrude das mãos.
  • 3.Cubra com filme plástico e deixe descansar por 20 minutos.
  • 4.Abra sobre uma superfície polvilhada com farinha de trigo e forre o fundo e as laterais de uma forma de aro removível (25 cm de diâmetro).
  • 5.Fure o fundo com um garfo e leve para assar forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 20 minutos.
  • 6.Retire do forno e reserve.

Recheio

  • 7.Em um recipiente, com o auxilio de um garfo, bata os ovos e o NESTLÉ Creme de Leite.
  • 8.Adicione o queijo mozarela, o queijo parmesão, o manjericão, a noz-moscada e o sal e misture bem.
  • 9.Coloque sobre a massa reservada e já fria e espalhe os tomates-cereja, distribuindo-os por toda a torta.
  • 10.Leve para assar em forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 40 minutos ou até que o recheio esteja firme e dourado. Sirva quente ou fria.

Dicas

- Para que a massa se mantenha perfeita ao assar, dando bonito acabamento à quiche, forre-a com papel-manteiga ou papel-alumínio, preencha com grãos de feijão crus e leve para assar conforme solicitado na receita. Retire do forno, retire o papel e os feijões e deixe a massa esfriar antes de usa-la. Você pode utilizar esta técnica para qualquer torta, doce ou salgada, que peça para pré-assar massa.

Dica de Ingrediente

Aprenda a preparar molhos de tomate caseiros, que podem ser armazenados em porções e utilizados em preparações futuras. Para refinar suas receitas, retire a pele dos tomates, escaldando-os em água fervente por alguns segundos e depois mergulhando-os em água com gelo. A polpa com as sementes pode ser guardada para adicionar mais suculência e hidratação em molhos, sopas e ensopados.

Dica Alimentar

Experimente diferentes tipos de tomates, como tomates-cereja ou tomates secos, para adicionar variedade de sabores às receitas. Ao preparar molhos, prefira as variedades Débora, Caqui e Italiano de tomates. Para servi-los frescos, escolha as variedades Carmem, Holandês e cereja.

Dica de Ingrediente

Armazene os ovos na geladeira para manter sua frescor por mais tempo. Verifique a data de validade regularmente para evitar consumir ovos vencidos.

Dica Alimentar

Os ovos são versáteis e podem ser utilizados em diversas preparações, como omeletes, ovos mexidos, pochê, cozidos, entre outros. Experimente diferentes métodos de cocção para variar as texturas e sabores.

Dica Nutricional

Os tomates são uma excelente fonte de vitamina C e licopeno, um antioxidante. Use-os em pratos frescos, como saladas e molhos.

Dica Nutricional

Os ovos são uma excelente fonte de proteínas e nutrientes essenciais, como colina e vitamina D. Inclua ovos na sua dieta para obter esses benefícios nutricionais.

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