O que deseja fazer com essa Receita:

Fotografia em tons de marrom e branco de uma bancada de madeira com um paninho branco e azul, sobre ele um prato redondo vinho com um quiche. Ao lado um prato branco redondo com uma fatia de quiche.
Um círculo azul claro com outro círculo azul em tom escuro com o logotipo de Creme de Leite Nestlé na cor branco.
Testada

Quiche de Abobrinha

Receita de Quiche de Abobrinha deliciosa feita com farinha de trigo, MAGGI Fondor, NESTLÉ Creme de Leite, abobrinhas, queijo parmesão e queijo suiço

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 8
  • Total 150 min

Ingredientes

  • Massa

    • 1 e meia xícara (chá) de farinha de trigo
    • 2 colheres (sopa) de manteiga
    • meia lata de NESTLÉ® Creme de Leite
    • 1 colher (chá) de fermento químico em pó
    • 1 colher (chá) de MAGGI® Fondor
  • Recheio

    • 2 abobrinhas grandes raladas
    • 3 ovos
    • meia lata de NESTLÉ® Creme de Leite
    • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
    • meia colher (sopa) de MAGGI® Fondor
    • 1 xícara (chá) de queijo suíço ralado
    • 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado

Utensílios necessários

  • srh_media_1745419098

    Forno

Modo de Preparo

Massa

  • 1.Em um recipiente, peneire a farinha de trigo, faça uma cova no centro e coloque a manteiga, o NESTLÉ Creme de Leite, o fermento em pó e o MAGGI FONDOR.
  • 2.Amasse suavemente até obter uma massa lisa, que não grude nas mãos.
  • 3.Deixe descansar por 30 minutos.
  • 4.Abra a massa sobre uma superfície polvilhada com farinha, forre o fundo e as laterais de uma forma de aro removível (25 cm de diâmetro), apertando com os dedos e formando uma borda.
  • 5.Fure o fundo da massa com um garfo e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 15 minutos.

Recheio

  • 6.Em um recipiente, misture as abobrinhas, os ovos, o NESTLÉ Creme de Leite, a farinha de trigo, o Fondor e os queijos.
  • 7.Despeje sobre a massa pré-assada e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 1 hora, ou até que a superfície esteja dourada.
  • 8.Sirva.

Dica

- Substitua o queijo tipo suíço (Gruyère ou Emmenthal), por queijo prato.

Dica de Ingrediente

Armazene os ovos na geladeira para manter sua frescor por mais tempo. Verifique a data de validade regularmente para evitar consumir ovos vencidos.

Dica Alimentar

Os ovos são versáteis e podem ser utilizados em diversas preparações, como omeletes, ovos mexidos, pochê, cozidos, entre outros. Experimente diferentes métodos de cocção para variar as texturas e sabores.

Dica Nutricional

Os ovos são uma excelente fonte de proteínas e nutrientes essenciais, como colina e vitamina D. Inclua ovos na sua dieta para obter esses benefícios nutricionais.

Assuntos Relacionados

X