O que deseja fazer com essa Receita:

Fotografia em tons de marrom, terrosos e vermelho, com prato em tom terroso contendo uma quiche fatiada e em seu entorno três garfos, pratos empilhados com um pedaço de quiche, potinho com tomate-cereja, tudo sobre bancada de madeira.
Maggi
Testada

Quiche de Frango com Queijo Brie

Receita de Quiche de Frango com Queijo Brie deliciosa, feita com manteiga, ovo, MAGGI Fondor, farinha de trigo, cebola, peito de frango, vinho branco, tomate, MAGGI Caldo de Galinha, salsa, NESTLÉ Creme de Leite e queijo brie

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 14
  • Total 95 min

Ingredientes

  • Massa

    • meia xícara (chá) de manteiga
    • 1 ovo
    • 1 colher (chá) de MAGGI® Fondor
    • 1 e meia xícara (chá) de farinha de trigo
  • Recheio

    • meia colher (sopa) de manteiga
    • meia cebola picada
    • 1 xícara (chá) de peito de frango cozido e desfiado
    • 1 tablete de MAGGI® Caldo Galinha
    • 2 colheres (sopa) de vinho branco
    • 1 tomate sem pele e sem sementes, picado
    • 1 colher (sopa) de salsa picada
    • 3 ovos batidos levemente
    • 1 Caixinha de NESTLÉ® Creme de Leite
    • 60 g de queijo brie em quadradinhos

Utensílios necessários

  • Imagem do utensílio Forno

    Forno

Modo de Preparo

Massa

  • 1.Em um recipiente, coloque a manteiga, o ovo e o MAGGI Fondor.
  • 2.Misture-os com as pontas dos dedos e junte a farinha de trigo aos poucos, até que a massa fique homogênea e solte completamente das mãos.
  • 3.Cubra com plástico-filme e deixe descansar por cerca de 20 minutos.
  • 4.Em uma superfície polvilhada com farinha de trigo, abra a massa e forre o fundo e as laterais de uma forma de aro removível (26 cm de diâmetro).
  • 5.Fure o fundo com um garfo e leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 15 minutos.
  • 6.Reserve.

Recheio

  • 7.Em uma panela, derreta a manteiga e refogue a cebola.
  • 8.Acrescente o frango e o MAGGI Caldo, misture até dissolver o Caldo e deixe refogar.
  • 9.Junte o vinho branco, deixe evaporar e acrescente os tomates. Retire do fogo, espere esfriar e acrescente os ovos e o NESTLÉ Creme de Leite, misturando bem.
  • 10.Espere esfriar e coloque sobre a massa reservada.
  • 11.Espalhe o queijo brie e leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 50 minutos. Sirva.

Dica de Ingrediente

Aprenda a preparar molhos de tomate caseiros, que podem ser armazenados em porções e utilizados em preparações futuras. Para refinar suas receitas, retire a pele dos tomates, escaldando-os em água fervente por alguns segundos e depois mergulhando-os em água com gelo. A polpa com as sementes pode ser guardada para adicionar mais suculência e hidratação em molhos, sopas e ensopados.

Dica Alimentar

Experimente diferentes tipos de tomates, como tomates-cereja ou tomates secos, para adicionar variedade de sabores às receitas. Ao preparar molhos, prefira as variedades Débora, Caqui e Italiano de tomates. Para servi-los frescos, escolha as variedades Carmem, Holandês e cereja.

Dica de Ingrediente

Descongele o frango na geladeira e nunca à temperatura ambiente para evitar a proliferação de bactérias.

Dica Alimentar

Experimente assar o frango com pele para obter uma carne mais suculenta, depois retire a pele antes de consumir, se preferir reduzir a ingestão de gordura.

Dica de Ingrediente

Armazene os ovos na geladeira para manter sua frescor por mais tempo. Verifique a data de validade regularmente para evitar consumir ovos vencidos.

Dica Alimentar

Os ovos são versáteis e podem ser utilizados em diversas preparações, como omeletes, ovos mexidos, pochê, cozidos, entre outros. Experimente diferentes métodos de cocção para variar as texturas e sabores.

Dica de Ingrediente

Armazene a salsa fresca na geladeira, envolta em papel toalha úmido e dentro de um saco plástico. Para congelar, pique a salsa e armazene em cubos de gelo com água ou azeite de oliva.

Dica Alimentar

Use a salsa fresca como guarnição para pratos, em saladas, molhos, marinadas e sopas. A salsa seca pode ser usada como tempero.

Dica Nutricional

Os tomates são uma excelente fonte de vitamina C e licopeno, um antioxidante. Use-os em pratos frescos, como saladas e molhos.

Dica Nutricional

A carne de frango é uma excelente fonte de proteína magra. Prefira a peitoral de frango sem pele para uma opção mais saudável e menos calórica.

Dica Nutricional

Os ovos são uma excelente fonte de proteínas e nutrientes essenciais, como colina e vitamina D. Inclua ovos na sua dieta para obter esses benefícios nutricionais.

Dica Nutricional

A salsa é rica em vitamina K, vitamina C e antioxidantes. Inclua-a em sua dieta para aproveitar esses benefícios nutricionais.

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