O que deseja fazer com essa Receita:

  • Fotografia vista de cima em tons claros de cinco arepas médias sobrepostas apoiadas em uma mini tábua retangular de madeira, sobre uma mesa clara.
  • Fotografia vista de cima em tons claros de sete arepas médias, uma sobre a outra, apoiadas em uma mini tábua retangular de madeira, sobre uma mesa clara.
  • Fotografia vista de cima em tons claros de cinco arepas médias sobrepostas apoiadas em uma mini tábua retangular de madeira, sobre uma mesa clara.
  • Fotografia vista de cima em tons claros de sete arepas médias, uma sobre a outra, apoiadas em uma mini tábua retangular de madeira, sobre uma mesa clara.
Testada

Receita de Arepas Simples

A Receita de Arepas é prática, deliciosa e perfeita para qualquer refeição! Com uma massa simples feita à base de farinha de milho pré-cozida, as arepas ficam macias por dentro e levemente crocantes por fora. Essa versão salgada pode ser recheada com ingredientes variados como queijo, carne desfiada, frango ou até mesmo ovos mexidos. Versáteis e nutritivas, as arepas são tradicionais da culinária venezuelana e colombiana e se tornaram queridinhas também no Brasil. Perfeitas para um lanche da tarde ou um jantar leve, podendo ser uma opção até para uma ocasião diferente, elas conquistam pelo sabor e pela praticidade, além de serem versáteis. Experimente e surpreenda sua família com essa delícia!

Receita criada por: Receitas Nestlé

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 8
  • Total 20 min

Modo de Preparo

  • 1.Em um recipiente grande, misture a farinha de milho com o sal.
  • 2.Aos poucos, adicione a água morna, mexendo com as mãos até formar uma massa homogênea e que desgrude das mãos.
  • 3.Adicione o óleo e continue amassando por mais 2 minutos para deixar a massa mais maleável.
  • 4.Divida a massa em porções iguais e modele em discos com cerca de 1,5 cm de espessura.
  • 5.Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio e asse as arepas por 5 a 7 minutos de cada lado, até que estejam douradas e com casquinha crocante.
  • 6.Retire do fogo, corte ao meio e recheie com o que preferir: queijo, frango, carne moída, ovos mexidos ou legumes refogados.

SUSTENTABILIDADE

Você sabia que 97% das embalagens dos produtos Nestlé já são produzidas para serem recicladas?
Possui dúvidas sobre como reciclar as embalagens de suas receitas? Acesse a nossa página com informações e dicas sobre sustentabilidade no nosso site oficial.

DICA DE ALIMENTO

Para uma versão mais nutritiva, adicione chia ou linhaça à massa.

DICA DE COZINHA

A frigideira deve estar bem quente para formar a crosta externa sem queimar.

DICA NUTRICIONAL

A farinha de milho pré-cozida é rica em fibras e não contém glúten, sendo uma boa alternativa para dietas restritivas.

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