O que deseja fazer com essa Receita:

  • Fotografia em tons escuros vista de cima de duas empanadas recheadas com sardinha sobrepostas e apoiadas em uma tábua de madeira retangular escura.
  • Fotografia em tons escuros duas empanadas recheadas com sardinha sobrepostas e apoiadas em uma tábua de madeira retangular escura. Na frente da tábua tem um copo de vidro com texturas de cor azul com uma vela dentro.
  • Fotografia em tons escuros vista de cima de duas empanadas recheadas com sardinha sobrepostas e apoiadas em uma tábua de madeira retangular escura.
  • Fotografia em tons escuros duas empanadas recheadas com sardinha sobrepostas e apoiadas em uma tábua de madeira retangular escura. Na frente da tábua tem um copo de vidro com texturas de cor azul com uma vela dentro.
Testada

Receita de Empada de Sardinha

A Receita de Empanada de Sardinha é uma deliciosa opção de lanche ou prato principal, prática e saborosa. Essa empanada e feita com sardinha em lata, é recheada com uma mistura simples, mas cheia de sabor, envolta por uma massa crocante. Esta empanada é ideal para ser servida em almoços rápidos, lanches da tarde ou até como aperitivo em uma ocasião com amigos e familiares. Além disso, é uma receita econômica, que pode ser preparada com poucos ingredientes. A combinação da sardinha com temperos e a crocância da massa vai conquistar seu paladar! Aprenda a preparar essa empanada de sardinha fácil e gostosa para saborear a qualquer momento!

Receita criada por: Receitas Nestlé

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 15
  • Total 30 min

Ingredientes

    • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
    • 1 cebola pequena picada
    • 1 lata de sardinha em óleo (ou água)
    • 1 tomate picado
    • meio pimentão verde picado
    • 1 colher (sopa) de extrato de tomate
    • meia colher (chá) de sal
    • meia colher (chá) de pimenta-do-reino
    • Cheiro-verde picado a gosto
    • 1 pacote de massa de pastel (ou massa pronta para empanada)
    • Óleo para fritar

Modo de Preparo

  • 1.Em uma panela, aqueça o azeite de oliva e refogue a cebola, o tomate e o pimentão até amolecerem.
  • 2.Acrescente a sardinha escorrida e desfiada, o extrato de tomate, o sal e a pimenta-do-reino. Mexa bem e deixe refogar por cerca de 5 minutos.
  • 3.Finalize com o cheiro-verde picado e reserve para esfriar.
  • 4.Abra a massa de pastel e corte em círculos ou quadrados, conforme preferir. Coloque uma colher do recheio de sardinha no centro de cada pedaço de massa e feche bem, pressionando as bordas com um garfo para selar.
  • 5.Aqueça o óleo em uma frigideira e frite as empanadas até que fiquem douradas e crocantes. Retire do óleo e coloque em papel absorvente para remover o excesso de gordura.
  • 6.Sirva as empanadas quentinhas e aproveite!

SUSTENTABILIDADE

Você sabia que 97% das embalagens dos produtos Nestlé já são produzidas para serem recicladas?
Possui dúvidas sobre como reciclar as embalagens de suas receitas? Acesse a nossa página com informações e dicas sobre sustentabilidade no nosso site oficial.

DICA DE COZINHA

Ao fechar as empanadas, certifique-se de pressionar bem as bordas para que o recheio não vaze durante a fritura.

DICA NUTRICIONAL

A sardinha é uma excelente fonte de ácidos graxos ômega-3, que são benéficos para o coração. Além disso, a sardinha também é rica em proteínas e cálcio, importante para a saúde dos ossos.

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