O que deseja fazer com essa Receita:

Fotografia de cinco pasteis fritos sobre um prato escuro. Um desses pasteis está aberto, mas sem recheio.
Testada

Receita de Massa de Pastel

A Receita de Massa de Pastel é prática, deliciosa e perfeita para quem deseja saborear um pastel fresquinho feito em casa! Com ingredientes simples como farinha de trigo, ovo, óleo, água, sal e cachaça, essa massa fica crocante por fora e macia por dentro. Ideal para ser recheada com carne moída, queijo, frango ou até mesmo banana com canela, as possibilidades são infinitas. Além disso, é uma receita versátil que pode ser adaptada conforme o gosto pessoal. Sirva como lanche da tarde, entrada ou um bom petisco em uma ocasião informal. Experimente e encante sua família e amigos com essa delícia caseira!

Receita criada por: Receitas Nestlé

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 14
  • Total 50 min

Ingredientes

    • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
    • 1 colher (chá) de sal
    • 1 ovo
    • ¼ de xícara (chá) de água
    • 1 colher (sopa) e meia de óleo
    • 2 colheres (sopa) e meia de cachaça
    • Farinha de trigo a gosto para polvilhar

Modo de Preparo

  • 1.Em um recipiente grande, misture a farinha de trigo com o sal. Reserve.
  • 2.Em outro recipiente pequeno, bata o ovo com um garfo.
  • 3.Faça um buraco no centro da farinha e adicione o ovo batido, a água, o óleo e a cachaça. Com um garfo, misture os ingredientes líquidos à farinha, começando do centro para as bordas.
  • 4.Assim que a mistura começar a formar uma massa, transfira para uma superfície lisa e enfarinhada. Sove a massa até que fique lisa e homogênea.
  • 5.Divida a massa em duas partes e enrole cada uma em plástico filme. Deixe descansar na geladeira por pelo menos 2 horas.
  • 6.Após o descanso, abra a massa com um rolo até atingir a espessura desejada. Corte a massa em círculos ou retângulos, adicione o recheio de sua preferência e feche bem as bordas.
  • 7.Frite em óleo quente até dourar. Sirva imediatamente com o que preferir.

SUSTENTABILIDADE

Você sabia que 97% das embalagens dos produtos Nestlé já são produzidas para serem recicladas?
Possui dúvidas sobre como reciclar as embalagens de suas receitas? Acesse a nossa página com informações e dicas sobre sustentabilidade no nosso site oficial.

DICA DE ALIMENTO

A cachaça ajuda a deixar a massa mais crocante. Se preferir, pode substituí-la por vinagre branco.

DICA DE COZINHA

Deixe a massa descansar na geladeira para evitar que os pastéis se abram durante a fritura.

Assuntos Relacionados

X