O que deseja fazer com essa Receita:

Fotografia vista de cima de uma receita com arroz cremoso na cor amarela sobre de um molho com shoyu. Por cima do arroz tem uns pedaços de frango caramelizados, e cebolinha para enfeitar.
Testada

Receita de Arroz Cremoso de Cenoura e Laranja com Frango Caramelizado

Receita de Arroz Cremoso de Cenoura e Laranja com Frango Caramelizado delcioso feito com sobrecoxa de frango, arroz, pimenta dedo-de-moça, alho, laranja bahia, cebolinha e caldo de legumes.

Receita criada por: MasterChef Brasil 11

  • Dificuldade Médio
  • Porções 2
  • Total 60 min

Ingredientes

  • Modo de Preparo Arroz

    • 1 xícara (chá) de arroz
    • 2 xícaras (chá) de caldo de legumes
    • 1 pitada de sal
    • 1/3 de xícara (chá) de azeite
    • meia cebola
    • 2 cenouras grandes
    • 1 colher (chá) de páprica defumada
    • 200 ml de suco de laranja bahia
    • Raspas de 1 laranja bahia
    • 400 ml de água
    • meia xícara (chá) de talos de cebolinha
  • Modo de Preparo Frango

    • 450 g de sobrecoxa de frango
    • 2 colheres (sopa) de gengibre fresco ralado
    • 2 dentes de alho
    • 1 pimenta dedo de moça
    • 4 cravos
    • 2 anis estrelados
    • meia xícara (chá) de açúcar demerara
    • 150 ml de shoyu
    • 1 xícara (chá) de água
    • 1 colher (sopa) de molho de peixe (Nam Plá)

Utensílios necessários

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    Tábua de Corte

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    Frigideira

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    Liquidificador

Modo de Preparo

Modo de Preparo Arroz

  • 1.Em uma panela, cozinhe o arroz como de costume, utilizando o caldo de legumes e uma pitada de sal.
  • 2.Em outra panela, refogue a cebola picada no azeite, e em seguida, adicione a cenoura também picada em pequenos pedaços, tempere com uma pitada de sal, páprica e adicione o suco de laranja. Em fogo médio, tampe e deixe reduzir.
  • 3.Assim que secar e começar a caramelizar, cubra a cenoura com água, ainda em fogo médio, deixe cozinhar até a água quase secar, e a cenoura ficar bem macia.
  • 4.Quando estiver bem macia, bata a cenoura, com o que restar de caldo na panela, no liquidificador até virar um purê fino. Adicione esse purê no arroz cozido al dente e misture bem.

Modo de Preparo Frango

  • 5.Primeiro, desosse as sobrecoxas, limpe o excesso de gordura e retire a pele. Corte em cubos de aproximadamente 2cm (2 dedos).
  • 6.Em uma frigideira alta, ou wok, ligue o fogo, coloque as peles do frango, e frite até soltar a gordura. Retire as peles da panela e refogue: Os talos de cebolinha picados, o gengibre ralado, o alho picado, a pimenta dedo de moça picada, e quando dourar, em fogo alto, adicione os pedaços de frango e sele os dois lados por aproximadamente 2 min de cada lado.
  • 7.Quando selar, adicione o cravo, o anis e o açúcar e deixe começar a caramelizar, em seguida, adicione o shoyu, água, o molho de peixe,
  • 8.e misture em fogo médio, tampe a panela deixando um vão e cozinhe, por cerca de 20 minutos, até o molho reduzir e ficar com textura de melaço.

SUSTENTABILIDADE

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MASTERCHEF BRASIL 11

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Dica de Ingrediente

Para obter um cozimento perfeito do arroz, siga as instruções da embalagem e ajuste a quantidade de água conforme o tipo de arroz utilizado. Use água fervente para cozinhar o arroz, garantindo maior rapidez no preparo e uma melhor textura do grão cozido.

Dica Alimentar

Experimente diferentes tipos de arroz em diversas preparações, como risotos, arroz frito ou arroz de forno. Além disso, com as sobras de arroz preparado, você pode fazer bolinho de arroz, arroz de forno e outros pratos.

Dica de Ingrediente

Descongele o frango na geladeira e nunca à temperatura ambiente para evitar a proliferação de bactérias.

Dica Alimentar

Experimente assar o frango com pele para obter uma carne mais suculenta, depois retire a pele antes de consumir, se preferir reduzir a ingestão de gordura.

Dica de Ingrediente

Para obter mais suco das laranjas, role-as sobre a superfície com a palma da mão antes de cortar.

Dica Alimentar

Use raspas de laranja para aromatizar bolos, biscoitos ou marinadas, adicionando um sabor cítrico fresco aos pratos.

Dica de Ingrediente

Armazene o azeite de oliva em um local escuro e fresco para preservar sua qualidade. Evite expor o azeite à luz e ao calor, pois isso pode acelerar sua oxidação.

Dica Alimentar

Utilize o azeite de oliva extra virgem em saladas e pratos frios para aproveitar seu sabor e benefícios nutricionais. Para cozinhar, prefira o azeite de oliva comum, que tem um ponto de fumaça mais alto.

Dica Nutricional

Inclua arroz integral na sua alimentação para aumentar o conteúdo de fibras e nutrientes na refeição. Use talos de couve, brócolis, folhas de cenoura, beterraba e outros restos de vegetais para enriquecer o seu arroz.

Dica Nutricional

A carne de frango é uma excelente fonte de proteína magra. Prefira a peitoral de frango sem pele para uma opção mais saudável e menos calórica.

Dica Nutricional

A laranja é uma excelente fonte de vitamina C, essencial para fortalecer o sistema imunológico e absorver o ferro.

Dica Nutricional

O azeite de oliva é rico em ácidos graxos monoinsaturados e antioxidantes. Substitua outras gorduras menos saudáveis por azeite de oliva para promover a saúde cardiovascular.

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