O que deseja fazer com essa Receita:

Foto em tons de amarelo da receita de batata apimentada com queijo servida em uma porção grande em uma forma branca sobre uma mesa de madeira com um pano azul quadriculado
Um círculo azul claro com outro círculo azul em tom escuro com o logotipo de Creme de Leite Nestlé na cor branco.
Testada

Receita de Batata Apimentada com Queijo

Receita de Batata Apimentada com Queijo deliciosa feita com NESTLÉ Creme de Leite e Leite Líquido NINHO Forti+ Integral

Receita criada por: Receitas Nestlé

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 12
  • Total 50 min

Ingredientes

    • 2 kg de batatas inglesas lavadas
    • 4 colheres (sopa) de óleo
    • 1 colher (chá) de sal
    • 1 colher (chá) de páprica defumada
    • 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
    • meia xícara (chá) de farinha de trigo
    • 2 xícaras (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
    • 1 caixinha de NESTLÉ® Creme de Leite
    • 1 colher (sopa) de extrato de tomate
    • 2 pimentas jalapeño em fatias finas
    • 2 xícaras (chá) de queijo parmesão fresco ralado
    • meia colher (chá) de sal

Utensílios necessários

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    Frigideira

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    Forno

Modo de Preparo

  • 1.Em uma panela grande com água e um pouco de sal, cozinhe as batatas cortadas em 8 fatias cada por cerca de 6-10 minutos. Escorra e reserve.
  • 2.Em duas assadeiras grandes, divida a quantidade de óleo igualmente para cada uma. Adicione metade das batatas em cada, polvilhe com o sal e a páprica e misture levemente na própria assadeira. Em seguida, leve para assar em forno alto (220ºC), preaquecido, por cerca de 30 minutos, virando-as uma ou vezes dependendo de como ficar a textura. Após esse tempo, retire e reserve até que esfrie.
  • 3.Em uma panela grande, derreta a manteiga, adicione a farinha e mexa rapidamente por cerca de 1 minuto para que se forme uma massinha levemente dourada. Adicione o Leite aos poucos, mexendo sempre para não criar grumos. Em seguida, adicione o NESTLÉ Creme de Leite, o extrato de tomate e metade da pimenta jalapeño. Por fim, adicione 1 xícara (chá) de queijo e mexe até derreter para então retirar do fogo e reservar.
  • 4.Em um refratário largo, espalhe metade do queijo ralado restante no fundo. Disponha as fatias de batata por cima, formando um círculo e preenchendo todo o espaço. Despeje o molho reservado e cubra com o restante do queijo ralado. Leve para assar em forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 20 minutos ou até que esteja dourado e o queijo tenha derretido. Sirva quente.

SUSTENTABILIDADE

Você sabia que 97% das embalagens dos produtos Nestlé já são produzidas para serem recicladas?
Para mais informações e dicas sobre sustentabilidade, acesse nosso site http://www.nestle.com.br/sustentabilidade

Dica de Ingrediente

Armazene as batatas em um local fresco e escuro para prolongar sua durabilidade.

Dica Alimentar

Experimente diferentes tipos de batatas, como a batata-doce, a batata branca ou a batata rosa, em diversas preparações como purês, assadas ou cozidas.

Dica Nutricional

Prefira métodos de cocção mais saudáveis, como assar as batatas em vez de fritá-las, para evitar o excesso de gordura. A Air Fryer é uma excelente opção para uma textura perfeita!

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