Batatas ao Funghi

Camadas de batatas com queijo muzarela e funghi, gratinadas com queijo parmesão

RENDIMENTO: 6 porções PREPARO: DIFICULDADE: fácil

INGREDIENTES

5 batatas sem casca em rodelas
meia xícara (chá) de funghi seco (cerca de 15 g)
1 colher (sopa) de farinha de trigo
meia xícara (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
1 lata de NESTLÉ® Creme de Leite
1 colher (chá) de sal
2 colheres (sopa) de manteiga derretida
150 g de queijo muzarela fatiado
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

MODO DE PREPARO

Em uma panela, cozinhe as batatas em água por cerca de 10 minutos ou até ficarem levemente macias. Escorra a água e reserve. Lave os funghi e deixe-os de molho em água morna por cerca de 20 minutos. Escorra a água e pique o funghi em pedaços pequenos. Reserve. Em uma tigela, dissolva a farinha de trigo com o Leite NINHO, o Creme de Leite NESTLE e o sal. Reserve. Em um recipiente refratário quadrado (21 cm x 21 cm) untado com manteiga, monte uma camada de batatas e regue com parte da manteiga. Disponha algumas fatias de queijo muzarela e parte do funghi picado. Despeje parte do creme reservado e repita as camadas. Polvilhe o queijo parmesão e leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 15 minutos ou até gratinar. Sirva.

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