
Batatas ao Funghi
Camadas de batatas com queijo muzarela e funghi, gratinadas com queijo parmesão
INGREDIENTES
-
5 batatas sem casca em rodelasmeia xícara (chá) de funghi seco (cerca de 15 g)1 colher (sopa) de farinha de trigomeia xícara (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral1 lata de Creme de Leite Nestlé Extra Cremoso1 colher (chá) de sal2 colheres (sopa) de manteiga derretida150 g de queijo muzarela fatiado2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
MODO DE PREPARO
-
1
Em uma panela, cozinhe as batatas em água por cerca de 10 minutos ou até ficarem levemente macias. Escorra a água e reserve.
-
2
Lave os funghi e deixe-os de molho em água morna por cerca de 20 minutos. Escorra a água e pique o funghi em pedaços pequenos. Reserve.
-
3
Em um recipiente, dissolva a farinha de trigo com o Leite NINHO, o NESTLE Creme de Leite e o sal. Reserve.
-
4
Em um recipiente refratário quadrado (21 cm x 21 cm) untado com manteiga, monte uma camada de batatas e regue com parte da manteiga.
-
5
Disponha algumas fatias de queijo mozarela e parte do funghi picado.
-
6
Despeje parte do creme reservado e repita as camadas.
-
7
Polvilhe o queijo parmesão e leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 15 minutos ou até gratinar. Sirva.
Gostou da nossa receita? |