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Batatas ao Funghi

Receita de Batatas ao Funghi deliciosa, feita com batata, funghi seco, farinha de trigo, Leite Líquido NINHO Forti+ Integral, NESTLÉ Creme de Leite, sal, manteiga, queijos mozarela e parmesão

  • Total: 50min
    Preparação: 5min
    Cozimento: 45min
  • 0 pessoas já marcaram como feita
  • Dificuldade: Fácil
  • Porções: 6

Ingredientes

  • 5 batatas sem casca em rodelas
  • meia xícara (chá) de funghi seco (cerca de 15 g)
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • meia xícara (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
  • 1 lata de NESTLÉ® Creme de Leite
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 colheres (sopa) de manteiga derretida
  • 150 g de queijo mozarela fatiado
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

Em uma panela, cozinhe as batatas em água por cerca de 10 minutos ou até ficarem levemente macias. Escorra a água e reserve.

Lave os funghi e deixe-os de molho em água morna por cerca de 20 minutos. Escorra a água e pique o funghi em pedaços pequenos. Reserve.

Em uma recipiente, dissolva a farinha de trigo com o Leite NINHO, o Creme de Leite NESTLE e o sal. Reserve.

Em um recipiente refratário quadrado (21 cm x 21 cm) untado com manteiga, monte uma camada de batatas e regue com parte da manteiga.

Disponha algumas fatias de queijo muzarela e parte do funghi picado.

Despeje parte do creme reservado e repita as camadas.

Polvilhe o queijo parmesão e leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 15 minutos ou até gratinar. Sirva.

Utensílios

  • Refratário
  • Forno
  • Panela
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Maravilha!
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