O que deseja fazer com essa Receita:

Fotografia de uma travessa redonda com batatas em fatias gratinadas no forno, sobre um apoio de madeira, também apoiado em uma mesa de madeira.
Um círculo azul claro com outro círculo azul em tom escuro com o logotipo de Creme de Leite Nestlé na cor branco.
Testada

Receita de Batata Gratinada na Air Fryer

Batata Gratinada deve ser uma das sete maravilhas do mundo! É uma opção deliciosa e cremosa para quem busca uma refeição reconfortante e extremamente saborosa. Feita com batatas, Requeijão NESTLÉ, NESTLÉ Creme de Leite, queijo parmesão ralado, alho, sal e pimenta, essa receita traz um gratinado cremoso e irresistível. O preparo na Air Fryer garante uma casquinha crocante e um recheio super cremoso. O toque de Requeijão NESTLÉ e NESTLÉ Creme de Leite torna o prato ainda mais rico e saboroso, perfeito para servir como acompanhamento para carnes, grelhados ou até mesmo como prato principal em uma refeição leve, essa Batata Gratinada na Air Fryer é prática e muito rápida, mas com sabor digno de restaurante. Experimente essa delícia e surpreenda todos ao redor!

Receita criada por: Receitas Nestlé

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 4
  • Total 40 min

Ingredientes

    • 500 g de batatas cortadas em fatias
    • 1 colher (sopa) de sal
    • 800 ml de água
    • 1 copo de Requeijão NESTLÉ®
    • meia caixinha de NESTLÉ® Creme de Leite
    • meia xícara (chá) de queijo parmesão ralado
    • 1 pitada de sal
    • 1 pitada de pimenta do reino
    • meio dente de alho
    • 1 colher (sopa) de azeite
    • 1 colher (sopa) de salsinha picada

Utensílios necessários

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    Frigideira

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    Tigela

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    Colher de pau

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    Espremedor de Alho

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    Fritadeira

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    Forma de bolo

Modo de Preparo

  • 1.Em uma panela, coloque as batatas, o sal e água até cobrir, deixe cozinhando por cerca de 20 minutos. A batata tem que ficar cozida, mas não pode desmanchar.
  • 2.Em um recipiente, coloque o Requeijão NESTLÉ, o NESTLÉ Creme de Leite, o queijo parmesão, sal, pimenta e misture bem até tudo se incorporar.
  • 3.Separe uma forma redonda que caiba na sua fritadeira, passe o dente de alho e depois espalhe o azeite por toda a forma.
  • 4.Em seguida disponha as batatas como preferir, coloque o creme de queijo e leve à Air Fryer, preaquecida a 200°C, por cerca de 15 minutos ou até que as batatas estejam gratinadas.
  • 5.Retire da fritadeira, salpique a salsinha e sirva.

SUSTENTABILIDADE

Você sabia que 97% das embalagens dos produtos Nestlé já são produzidas para serem recicladas?
Para mais informações e dicas sobre sustentabilidade, acesse nosso site http://www.nestle.com.br/sustentabilidade

Dica de Ingrediente

Armazene as batatas em um local fresco e escuro para prolongar sua durabilidade.

Dica Alimentar

Experimente diferentes tipos de batatas, como a batata-doce, a batata branca ou a batata rosa, em diversas preparações como purês, assadas ou cozidas.

Dica de Ingrediente

Armazene o azeite de oliva em um local escuro e fresco para preservar sua qualidade. Evite expor o azeite à luz e ao calor, pois isso pode acelerar sua oxidação.

Dica Alimentar

Utilize o azeite de oliva extra virgem em saladas e pratos frios para aproveitar seu sabor e benefícios nutricionais. Para cozinhar, prefira o azeite de oliva comum, que tem um ponto de fumaça mais alto.

Dica de Ingrediente

Armazene a salsa fresca na geladeira, envolta em papel toalha úmido e dentro de um saco plástico. Para congelar, pique a salsa e armazene em cubos de gelo com água ou azeite de oliva.

Dica Alimentar

Use a salsa fresca como guarnição para pratos, em saladas, molhos, marinadas e sopas. A salsa seca pode ser usada como tempero.

Dica Nutricional

Prefira métodos de cocção mais saudáveis, como assar as batatas em vez de fritá-las, para evitar o excesso de gordura. A Air Fryer é uma excelente opção para uma textura perfeita!

Dica Nutricional

O azeite de oliva é rico em ácidos graxos monoinsaturados e antioxidantes. Substitua outras gorduras menos saudáveis por azeite de oliva para promover a saúde cardiovascular.

Dica Nutricional

A salsa é rica em vitamina K, vitamina C e antioxidantes. Inclua-a em sua dieta para aproveitar esses benefícios nutricionais.

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