O que deseja fazer com essa Receita:

Fotografia de um recipiente de vidro médio fundo com biscoitos de amêndoas tipo amaretti, ao lado tem um e um pedaço sobre uma mesa de madeira.
Testada

Receita de Biscoito de Amêndoas Tipo Amaretti

O Biscoito de Amêndoas tipo Amaretti é uma receita clássica italiana, levemente crocante por fora e macia por dentro, perfeita para acompanhar um café ou presentear com um toque caseiro e elegante. Preparado com claras de ovo, açúcar e farinha de amêndoas, o sabor é realçado por mel e um toque de licor ou essência de amêndoas. Essa versão é simples de fazer em casa, sem necessidade de batedeiras sofisticadas ou ingredientes difíceis de encontrar. Além de serem naturalmente sem glúten, os biscoitos ficam com um visual craquelado delicado, típico dos autênticos amaretti. Uma ótima escolha para o Natal, reuniões especiais ou para quando você quiser oferecer algo artesanal e cheio de sabor.

Receita criada por: Receitas Nestlé

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 30
  • Total 35 min

Ingredientes

  • Merengue

    • 2 claras de ovo
    • 1 xícara (chá) de açúcar
  • Massa

    • 3 xícaras (chá) de farinha de amêndoas (280 g)
    • 1 colher (chá) e meia de mel
    • 1 colher (chá) de essência de amêndoas
  • Modelagem e Finalização

    • meia xícara (chá) de açúcar impalpável (para polvilhar)
    • Amêndoas para finalizar

Utensílios necessários

  • srh_media_1745419098

    Batedeira

Modo de Preparo

Merengue

  • 1.Em uma batedeira, coloque as claras com metade do açúcar e bata em velocidade média por cerca de 3 minutos, até obter uma mistura aerada e brilhante.
  • 2.Sem parar de bater, acrescente o restante do açúcar aos poucos e continue batendo por mais 10 minutos, até formar um merengue firme. Reserve.

Massa

  • 3.Retire o recipiente da batedeira e adicione a farinha de amêndoas, o mel e a essência de amêndoas.
  • 4.Misture delicadamente com uma espátula de silicone até obter uma massa densa e homogênea, parecida com a textura de marzipã.

Modelagem e Finalização

  • 5.Polvilhe um pouco de açúcar impalpável na bancada. Transfira a massa para a bancada e modele com as mãos até formar um quadrado, cerca de 16 cm.
  • 6.Corte a massa em 32 pedaços iguais, usando uma espátula de padeiro ou faca afiada. Enrole cada pedaço em formato de bolinha e passe no açúcar impalpável, cobrindo bem.
  • 7.Disponha os biscoitos em assadeiras grandes, forradas com papel manteiga, deixando cerca de 3 cm entre eles.
  • 8.Com a ponta dos dedos, pressione levemente cada biscoito e deixe descansar por 10 minutos para que absorvam o açúcar.
  • 9.Coloque a amêndoa em cada biscoitinho e leve ao forno, preaquecido a 180 °C, por 10 minutos ou até que os biscoitos estejam levemente dourados e com rachaduras na superfície.
  • 10.Retire do forno e espere esfriar completamente antes de servir ou armazenar.

SUSTENTABILIDADE

Você sabia que 97% das embalagens dos produtos Nestlé já são produzidas para serem recicladas?
Possui dúvidas sobre como reciclar as embalagens de suas receitas? Acesse a nossa página com informações e dicas sobre sustentabilidade no nosso site oficial.

DICA DE ALIMENTO

A farinha de amêndoas pode ser feita em casa, triturando amêndoas sem pele no processador.

DICA DE COZINHA

Deixe os biscoitos descansarem antes de assar para que fiquem mais craquelados e não se espalhem tanto no forno.

DICA NUTRICIONAL

A farinha de amêndoas é uma alternativa sem glúten rica em gorduras boas e vitamina E.

Assuntos Relacionados

X