O que deseja fazer com essa Receita:

  • Em cima de uma mesa decoradas enfeites de natal, prato com biscoitos em formato de estrelas.
  • Em cima de uma mesa decoradas enfeites de Natal, prato com biscoitos em formato de estrelas simples.
  • Em cima de uma mesa decoradas enfeites de natal, prato com biscoitos em formato de estrelas.
  • Em cima de uma mesa decoradas enfeites de Natal, prato com biscoitos em formato de estrelas simples.
Receita do Consumidor
Testada

Receita de Bolachas de Natal Simples

A Receita de Bolachas de Natal Simples é uma opção deliciosa e prática para as festividades! Essas bolachas são macias e saborosas, perfeitas para compartilhar com amigos e familiares. Com ingredientes como ovos, açúcar e nata, elas prometem agradar a todos os paladares. Prepare essas bolachas para trazer um toque especial à sua celebração de Natal!

Receita criada por: Miriam Paula da Silva

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 20
  • Total 45 min

Ingredientes

  • Massa

    • 4 ovos
    • 2 xícaras (chá) de açúcar refinado
    • 1 xícara (chá) de nata
    • 1 colher (sopa) de banha
    • 2 xícaras (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
    • 1 colher (sopa) de sal amoníaco diluído no leite morno
    • 1 colher (sopa) de fermento em pó
    • 800 g de farinha de trigo (ou até chegar o ponto)

Utensílios necessários

  • Imagem do utensílio Colher

    Colher

  • Imagem do utensílio Forno

    Forno

  • Imagem do utensílio Cortador de Biscoito

    Cortador de Biscoito

  • Imagem do utensílio Rolo de massa

    Rolo de massa

Modo de Preparo

Massa

  • 1.Em um recipiente, misture os ovos, o açúcar refinado, a nata, a banha e o Leite Líquido NINHO Forti+ Integral até obter uma mistura homogênea.
  • 2.Acrescente o sal amoníaco diluído e o fermento em pó, misturando bem.
  • 3.Adicione a farinha de trigo aos poucos, até que a massa fique macia e desgrude das mãos.
  • 4.Em uma superfície enfarinhada, estique a massa com um rolo até que tenha uma espessura de cerca de 0,5 cm.
  • 5.Corte as bolachas no formato desejado e coloque-as em uma assadeira untada.
  • 6.Leve ao forno préaquecido a 180ºC por cerca de 20 minutos ou até que as bordas estejam levemente douradas.
  • 7.Retire do forno e deixe esfriar antes de decorar.

SUSTENTABILIDADE

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COMENTÁRIO DA CONSUMIDORA

Essa receita me traz boas memórias afetivas, pois essa receita passou da minha avó até minha mãe, que me ensinou, e agora irei ensinar minha filha.

DICAS DE ALIMENTOS

Se não encontrar nata, você pode substituí-la por creme de leite fresco.
Para um sabor diferente, você pode adicionar especiarias como canela, noz-moscada ou gengibre em pó à massa.

DICAS DE COZINHA

Se a massa estiver grudando, adicione mais farinha aos poucos até atingir o ponto desejado.
Guarde as bolachas em um recipiente hermético para mantê-las frescas por mais tempo.

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