O que deseja fazer com essa Receita:

  • Em cima de uma mesa, prato com biscoitos redondos e em formato de estrelas e boneco de neve, decorados com glacê colorido e confeitos coloridos.
  • Em cima de uma mesa, prato com biscoitos redondos e em formato de estrelas e boneco de neve, decorados com glacê colorido e confeitos coloridos.
  • Em cima de uma mesa, prato com biscoitos redondos e em formato de estrelas e boneco de neve, decorados com glacê colorido e confeitos coloridos.
  • Em cima de uma mesa, prato com biscoitos redondos e em formato de estrelas e boneco de neve, decorados com glacê colorido e confeitos coloridos.
Receita do Consumidor
Testada

Receita de Bolacha Natalina da Vovó

A Receita de Bolacha Natalina da Vovó é uma receita deliciosa e tradicional que traz o sabor das festas de fim de ano! Com uma massa leve e aromática, essas bolachas são perfeitas para acompanhar um café ou chá durante as celebrações. Os ingredientes principais incluem o sal amoníaco, Leite Líquido NINHO, nata e farinha de trigo, que proporcionam uma textura crocante e saborosa. Para deixar suas bolachas ainda mais especiais, a cobertura de merengue decorada com confeitos variados é uma ótima opção. Prepare esta receita e encante sua família e amigos com essas bolachas irresistíveis!

Receita criada por: Lurdes Cecchin e Fabiana Cecchin

  • Dificuldade Médio
  • Porções 40
  • Total 45 min

Ingredientes

    • 1 colher (sopa) de sal amoníaco
    • 1 xícara (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
    • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
    • 300 g de açúcar refinado
    • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina sem sal
    • 1 pote (300g) de nata
    • 2 ovos
    • 4 gemas
    • 6 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento (1kg)
    • 4 claras
    • 16 colheres (sopa) de açúcar confeiteiro
    • 1 colher (sopa) de amido de milho
    • 2 colheres (sopa) de suco de limão ou vinagre
    • Confeitos variados para decorar

Utensílios necessários

  • Imagem do utensílio Refratário

    Refratário

  • Imagem do utensílio Tigela

    Tigela

  • Imagem do utensílio Colher

    Colher

  • Imagem do utensílio Forno

    Forno

  • Imagem do utensílio Batedeira

    Batedeira

  • Imagem do utensílio Saco de Confeitar

    Saco de Confeitar

  • Imagem do utensílio Cortador de Biscoito

    Cortador de Biscoito

  • Imagem do utensílio Bowl

    Bowl

  • Imagem do utensílio Rolo de massa

    Rolo de massa

Modo de Preparo

  • 1.Em um recipiente, misture o sal amoníaco e o Leite Líquido NINHO Forti+ Integralmorno até dissolver bem.
  • 2.Adicione a essência de baunilha, o açúcar refinado, a manteiga sem sal e a nata, mexendo até incorporar os ingredientes (alguns grumos de nata são normais).
  • 3.Acrescente os ovos e as gemas, batendo bem até ficar homogêneo.
  • 4.Adicione a farinha aos poucos, amassando até que a massa fique lisa e homogênea.
  • 5.Modele a massa em porções e abra com um rolo até ficar fina. Corte com moldes de sua preferência.
  • 6.Coloque as bolachas em uma forma untada com manteiga e enfarinhada.
  • 7.Preaqueça o forno a 180°C e asse por cerca de 20 minutos, utilizando a parte do meio do forno.
  • 8.Após assar, deixe esfriar e prepare o merengue.
  • 9.Em fogo médio, adicione as claras e o açúcar de confeiteiro em um recipiente resistente ao calor (de inox ou vidro), mexendo constantemente até que o açúcar se dissolva.
  • 10.Transfira para uma batedeira e bata por 10 minutos até ficar firme.
  • 11.Adicione o amido de milho e o suco de limão, batendo mais 5 minutos.
  • 12.Com o merengue pronto, passe-o nas bolachas e decore com os confeitos.

SUSTENTABILIDADE

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COMENTÁRIO DAS CONSUMIDORAS

Essa receita é muito mais que uma receita natalina; é uma tradição familiar que traz o gostinho de infância. Lembro das crianças correndo pela sala, do cheirinho de bolacha no forno e do café passado. É uma receita passada de geração em geração, envolvendo laços familiares e afetivos. Além de ter um sabor único, ela é capaz de reunir a família na fabricação das bolachas. Curta momentos maravilhosos fazendo essa receita e tenha um ótimo apetite. Esses momentos tornam meu Natal inesquecível!

DICAS DE ALIMENTOS

Se não encontrar nata, use creme de leite fresco como substituto.

DICAS DE COZINHA

Certifique-se de que o sal amoníaco esteja completamente dissolvido no leite morno.
Guarde as bolachas em um recipiente hermético para mantê-las crocantes por mais tempo.

DICAS NUTRICIONAIS

As bolachas podem ser uma opção de lanche mais saudável se feitas com farinha integral.

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