O que deseja fazer com essa Receita:

Fotografia de uma porção de bolinhos de abobrinha e cenoura, ao lado um recipiente com um molho em tom branco.
Testada

Receita de Bolinho de Abobrinha e Cenoura

Receita de Bolinho de Abobrinha e Cenoura delicioso, feito com abobrinha, cenoura, ovos e farinha de trigo.

Receita criada por: Receitas Nestlé

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 12
  • Total 40 min

Ingredientes

    • 2 abobrinhas médias
    • 1 cenoura média
    • 1 cebola pequena
    • 2 dentes de alho
    • 1 ovo
    • meia xícara (chá) de farinha de trigo
    • meia xícara (chá) de queijo parmesão ralado
    • meia colher (chá) de sal
    • 2 colheres (sopa) de azeite

Utensílios necessários

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    Frigideira

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    Tigela

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    Colher

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    Ralador

Modo de Preparo

  • 1.Em um recipiente, rale em um ralador grosso as abobrinhas e a cenoura. Em seguida, coloque as abobrinhas e a cenoura raladas em um pano de prato limpo e esprema para retirar o excesso de líquido.
  • 2.Em um outro recipiente grande, misture as abobrinhas raladas, a cenoura ralada, a cebola picada, o alho picado, o ovo, a farinha de trigo, o queijo parmesão ralado e o sal. Mexa bem até que todos os ingredientes estejam combinados.
  • 3.Aqueça uma frigideira grande com o azeite de oliva em fogo médio.
  • 4.Quando a frigideira estiver quente, coloque colheradas da mistura de abobrinha e cenoura na frigideira, formando pequenos bolinhos. Espalhe-os levemente com uma colher para que fiquem achatados.
  • 5.Cozinhe os bolinhos de abobrinha e cenoura por cerca de 3-4 minutos de cada lado, ou até que fiquem dourados e crocantes.
  • 6.Retire os bolinhos da frigideira e coloque-os em um prato forrado com papel toalha para absorver o excesso de óleo.
  • 7.Sirva os bolinhos de abobrinha e cenoura quentes, acompanhados de um molho de sua preferência.

SUSTENTABILIDADE

Você sabia que 97% das embalagens dos produtos Nestlé já são produzidas para serem recicladas?
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Dica de Ingrediente

Armazene os ovos na geladeira para manter sua frescor por mais tempo. Verifique a data de validade regularmente para evitar consumir ovos vencidos.

Dica Alimentar

Os ovos são versáteis e podem ser utilizados em diversas preparações, como omeletes, ovos mexidos, pochê, cozidos, entre outros. Experimente diferentes métodos de cocção para variar as texturas e sabores.

Dica de Ingrediente

Armazene o azeite de oliva em um local escuro e fresco para preservar sua qualidade. Evite expor o azeite à luz e ao calor, pois isso pode acelerar sua oxidação.

Dica Alimentar

Utilize o azeite de oliva extra virgem em saladas e pratos frios para aproveitar seu sabor e benefícios nutricionais. Para cozinhar, prefira o azeite de oliva comum, que tem um ponto de fumaça mais alto.

Dica Nutricional

Os ovos são uma excelente fonte de proteínas e nutrientes essenciais, como colina e vitamina D. Inclua ovos na sua dieta para obter esses benefícios nutricionais.

Dica Nutricional

O azeite de oliva é rico em ácidos graxos monoinsaturados e antioxidantes. Substitua outras gorduras menos saudáveis por azeite de oliva para promover a saúde cardiovascular.

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