O que deseja fazer com essa Receita:

  • Fotografia em tons de azul em uma bancada de madeira escura, um pano azul claro, uma bandeja de madeira clara com vários ramequins pequenos brancos com o suflê de abobrinha dentro deles. Ao lado, talheres para comer.
  • Imagem vista de cima de vários potinhos com suflê de abobrinha em cima de uma bandeja de madeira.
  • Imagem de um potinho com suflê de abobrinha decorado com uma folha de salsinha. Ao lado, dois garfos e ao fundo outro potinho de suflê.
  • Fotografia em tons de azul em uma bancada de madeira escura, um pano azul claro, uma bandeja de madeira clara com vários ramequins pequenos brancos com o suflê de abobrinha dentro deles. Ao lado, talheres para comer.
  • Imagem vista de cima de vários potinhos com suflê de abobrinha em cima de uma bandeja de madeira.
  • Imagem de um potinho com suflê de abobrinha decorado com uma folha de salsinha. Ao lado, dois garfos e ao fundo outro potinho de suflê.
Maggi
Testada

Receita de Suflê de Abobrinha

Receita de Suflê de Abobrinha feito com MAGGI Caldo em Pó Legumes, alho, cebola, abobrinha, pimenta-do-reino, páprica doce, farinha de trigo e NESTLÉ Creme de Leite

Receita criada por: Receitas Nestlé

  • Dificuldade Médio
  • Porções 8
  • Total 40 min

Ingredientes

    • 2 colheres (sopa) de azeite
    • 2 dentes de alho amassados
    • meia cebola picada
    • 2 abobrinhas italianas raladas
    • 1 sachê de MAGGI® Caldo em Pó Legumes
    • 1 pitada de pimenta-do-reino
    • meia colher (chá) de páprica doce
    • 2 colheres (sopa) de cheiro verde picado
    • 2 colheres (sopa) de manteiga
    • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
    • 2 xícaras (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
    • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
    • 1 pitada de noz-moscada
    • 1 pitada de sal
    • 1 caixinha de NESTLÉ® Creme de Leite
    • 2 gemas
    • 2 claras em neve

Utensílios necessários

  • srh_media_1745508855

    Panela

  • srh_media_1745419098

    Refratário

  • srh_media_1745419098

    Forno

Modo de Preparo

  • 1.Em uma panela, aqueça o azeite e refogue o alho e a cebola. Acrescente a abobrinha e o MAGGI Caldo e misture bem. Refogue por cerca de 5 minutos.
  • 2.Acrescente a pimenta, a páprica e o cheiro verde e misture bem. Reserve.
  • 3.Em uma panela funda, aqueça a manteiga em fogo baixo.
  • 4.Quando começar a derreter, junte a farinha de trigo e deixe dourar, mexendo sempre.
  • 5.Quando adquirir a consistência de massa, coloque o Leite NINHO aos poucos, misturando vigorosamente para não formar grumos.
  • 6.Adicione o queijo ralado, a noz moscada e o sal e misture bem.
  • 7.Coloque o NESTLÉ Creme de Leite e as gemas e misture bem.
  • 8.Adicione ao molho a abobrinha reservada. Depois, misture delicadamente as claras em neve.
  • 9.Despeje em um recipiente refratário untado com azeite e leve para assar em forno médio (180°C) preaquecido, por cerca de 25 minutos ou até dourar. Sirva.

Dica de Ingrediente

Armazene o azeite de oliva em um local escuro e fresco para preservar sua qualidade. Evite expor o azeite à luz e ao calor, pois isso pode acelerar sua oxidação.

Dica Alimentar

Utilize o azeite de oliva extra virgem em saladas e pratos frios para aproveitar seu sabor e benefícios nutricionais. Para cozinhar, prefira o azeite de oliva comum, que tem um ponto de fumaça mais alto.

Dica Nutricional

O azeite de oliva é rico em ácidos graxos monoinsaturados e antioxidantes. Substitua outras gorduras menos saudáveis por azeite de oliva para promover a saúde cardiovascular.

Assuntos Relacionados

X