O que deseja fazer com essa Receita:

Fotografia de um recipiente refratário de vidro branco sobre um pano cinza sobre uma mesa de madeira clara. Dentro do recipiente tem uma receita de bolo de batata com queijo gratinado por cima.
Um círculo branco com o logotipo de Iogurtes Nestlé a cor azul.
Testada

Receita de Bolo de Batata

Pois bem, essa versão aqui pode ser sua chance de se viciar! Esse Bolo de Batata é uma opção deliciosa e reconfortante para o seu cardápio. Combinando a suavidade da batata cozida com a cremosidade do queijo e a leveza do Iogurte NESTLÉ Natural Integral, este bolo é perfeito para servir como acompanhamento em almoços ou jantares especiais. Sua textura macia e sabor delicado agradam a todos os paladares. Além disso, é uma maneira criativa fazer a batata de forma saborosa e nutritiva, variar o preparo é chave! Experimente esta receita e surpreenda sua família e amigos com um prato simples, porém sofisticado.

Receita criada por: Receitas Nestlé

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 5
  • Total 50 min

Ingredientes

    • 2 gemas
    • 1 pote de Iogurte NESTLÉ® Natural Integral
    • 50 g de manteiga
    • 100 g de queijo mussarela ralado
    • Sal a gosto
    • 1 pitada de pimenta de pimenta do reino
    • 1 pitada de noz moscada
    • 6 batatas médias cozidas e amassadas
    • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
    • 1 colher (chá) de fermento em pó
    • 2 claras em neve
    • 25 g de queijo parmesão ralado
    • 1 gema para pincelar

Modo de Preparo

  • 1.Em uma batedeira, bata as gemas com o iogurte, a manteiga, o queijo mussarela, o sal, a pimenta-do-reino e a noz-moscada até obter uma mistura homogênea.
  • 2.Adicione as batatas amassadas e misture bem. Peneire a farinha de trigo com o fermento e incorpore delicadamente à mistura.
  • 3.Adicione as claras em neve e misture suavemente até obter uma massa homogênea. Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
  • 4.Polvilhe o queijo parmesão ralado por cima e pincele com a gema.
  • 5.Leve ao forno preaquecido a 220°C por cerca de 20 minutos. Nos últimos 10 minutos, ligue o gratinador do forno para dourar a superfície.
  • 6.Retire do forno e sirva ainda quente.

SUSENTABILIDADE

Você sabia que 97% das embalagens dos produtos Nestlé já são produzidas para serem recicladas?
Possui dúvidas sobre como reciclar as embalagens de suas receitas? Acesse a nossa página com informações e dicas sobre sustentabilidade no nosso site oficial.

DICA DE ALIMENTO

Para um sabor mais intenso, substitua o queijo mussarela por queijo prato ou queijo minas padrão.

DICA NUTRICIONAL

A batata é uma excelente fonte de carboidratos complexos, enquanto o iogurte adiciona proteínas e probióticos benéficos para a saúde intestinal.

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