O que deseja fazer com essa Receita:

Fotografia vista de cima de um recipiente redondo de vidro marrom com um gratinado de bacalhau, sobre um prato branco. O prato está sobre uma mesa branca.
Receita do Consumidor
Testada

Receita de Bacalhau à Delícia

Receita de Bacalhau à Delícia delicioso feito com MAGGI Meu Segredo Refoga, bacalhau, batata, coentro, cebola, sal, queijo parmesão, queijo mussarela e alho.

Receita criada por: Viviane Pinheiro Rodrigues

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 10
  • Total 20 min

Ingredientes

    • 1 kg de bacalhau dessalgado
    • 1 vidro de leite de coco
    • 1 caixinha de NESTLÉ® Creme de Leite
    • Azeite a gosto
    • 500 ml de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
    • 5 batatas cozidas em rodelas
    • 1 pimentão vermelho em rodelas
    • 1 pimentão amarelo em rodelas
    • 1 pimentão verde em rodelas
    • 1 maço de salsinha picada
    • 1 vidro de azeitonas picadas
    • 1 pacote de pão de forma sem casca

Utensílios necessários

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    Panela

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    Refratário

  • srh_media_1745419098

    Forno

  • srh_media_1745419380

    Liquidificador

Modo de Preparo

  • 1.Em uma panela, coloque o azeite e refogue os pimentões até amolecerem. Em seguida, adicione o bacalhau dessalgado e refogue tudo junto. Reserve.
  • 2.Em um recipiente, molhe as fatias de pão de forma no Leite Líquido NINHO Forti+ Integral.
  • 3.Em um recipiente refratário de vidro, coloque uma camada de pão de forma molhado, depois adicione uma camada do bacalhau refogado. Repita o processo até terminar os ingredientes, intercalando camadas de pão e bacalhau.
  • 4.Decore com as azeitonas e finalize com uma camada de batatas e salsinha picada por cima. Adicione o leite de coco e o NESTLÉ Creme de Leite sobre as camadas, misturando bem. Leve para assar no forno, pré-aquecido a 200°C, por cerca de 10 minutos, ou até que tudo esteja bem assado e o topo dourado.
  • 5.Sirva quente e aproveite!

SUSTENTABILIDADE

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COMENTÁRIO DA CONSUMIDORA

Essa receita minha avó amava muito, era umas das comidas preferida dela no Natal. Minha vó já faleceu, hoje, quando tem esse prato, lembramos muito dela.

Tempo de forno

Fique atento ao tempo de forno, pois pode variar de acordo com o seu forno. Verifique a cada 5 minutos após os primeiros 10 minutos.

Dica de Ingrediente

Congelar as folhas de coentro picadas em cubos de gelo com azeite de oliva para um uso fácil e rápido em preparações futuras.

Dica Alimentar

Adicione coentro fresco a pratos como guacamole, molhos e ceviche para um toque fresco e sabor característico.

Dica Nutricional

O coentro é uma excelente fonte de vitamina A e vitamina K. Use-o como tempero saudável para realçar o sabor dos pratos.

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