Bolo divertido de beterraba e Neston

Bolo feito com beterraba, NESTON®, com cobertura de chocolate e granulado colorido.

RENDIMENTO: 13 minibolos PREPARO: DIFICULDADE: fácil

INGREDIENTES

Bolo:
2 beterrabas médias
1 xícara (chá) de óleo
4 ovos
1 pitada de sal
2 xícaras (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de Neston 3 Cereais Lata
1 colher e meia (sopa) de fermento químico em pó
Cobertura:
4 colheres (sopa) de Chocolate em Pó DOIS FRADES®
2 colheres (sopa) de manteiga
8 colheres (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) de leite
manteiga para untar
farinha de trigo para polvilhar
chocolate granulado colorido para decorar

MODO DE PREPARO

Bolo:
Descasque as beterrabas, pique-as e reserve. Bata no liquidificador o óleo, os ovos e o sal. Junte as beterrabas reservadas e bata até formar um creme homogêneo. Despeje a mistura em uma tigela, adicione o açúcar, a farinha de trigo, o NESTON® e o fermento e misture bem. Despeje a massa em fôrmas individuais para bolo decoradas, untadas com manteiga e polvilhadas com farinha de trigo, e leve para assar em forno médio (180 ºC), preaquecido, por cerca de 30 minutos. Retire do forno, espere esfriar, desenforme e sirva com a cobertura.
Cobertura:
Em uma panela média, coloque todos os ingredientes e leve ao fogo até ferver. Retire do fogo e despeje ainda quente sobre o bolo. Espere esfriar, decore com o granulado e sirva a seguir.
DICA:
O bolo pode ser preparado em uma única fôrma redonda (28 cm de diâmetro). O tempo para assar é de cerca de 40 minutos.

Gostou da nossa receita? |

por {{item.Author}} |

{{item.Message}}