Bolo Divertido de Beterraba e Neston
Bolo feito com beterraba, NESTON, com cobertura de chocolate e granulado colorido
-
Total: 45minPreparação: 10minCozimento: 35min
- 1 pessoas já marcaram como feita
- Dificuldade: Fácil
- Porções: 13
Ingredientes
Bolo
- 2 beterrabas médias
- 1 xícara (chá) de óleo
- 4 ovos
- 1 pitada de sal
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de Cereal NESTON® 3 Cereais
- 1 e meia colher (sopa) de fermento químico em pó
Cobertura
- 4 colheres (sopa) de Chocolate em Pó NESTLÉ® DOIS FRADES®
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 8 colheres (sopa) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
- chocolate granulado colorido para decorar
Modo de preparo
Bolo
Descasque as beterrabas, pique-as e reserve.
Em um liquidificador bata o óleo, os ovos e o sal.
Junte as beterrabas reservadas e bata até formar um creme homogêneo.
Em um recipiente despeje essa mistura, adicione o açúcar, a farinha de trigo, o NESTON e o fermento e misture bem.
Despeje a massa em fôrmas individuais para bolo decoradas, untadas com manteiga e polvilhadas com farinha de trigo, e leve para assar em forno médio (180 ºC), preaquecido, por cerca de 30 minutos.
Retire do forno, espere esfriar, desenforme e sirva com a cobertura.
Cobertura
Em uma panela média, coloque todos os ingredientes e leve ao fogo até ferver.
Retire do fogo e despeje ainda quente sobre o bolo.
Espere esfriar, decore com o granulado e sirva a seguir.
Utensílios
-
Liquidificador
-
Forno
-
Panela
Você gostou desta receita? Conte para nós o que achou!