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Foto dividida ao meio: do lado esquerdo a receita aproximada de Bolo de Bola. Do lado direito uma senhora mais velha de blusa vermelha comendo um pedaço da mesma receita com uma expressão alegre no rosto
Receita do Consumidor
Testada

Receita de Bolo de Bola

Receita de Bolo de Bola inesquecível da Maria Lúcia recriado por Receitas Nestlé feito com Leite MOÇA, goiabada, leite, gemas e manteiga sem sal

Receita criada por: Maria Lúcia

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 20
  • Total 75 min

Ingredientes

  • Recheio

    • 1 lata de Leite MOÇA®
    • 300 g de goiabada cremosa
  • Massa

    • 750 g de farinha de trigo
    • 130 g de açúcar refinado
    • 325 g de leite integral
    • 2 pacotes de fermento biológico fresco (30g)
    • 4 gemas
    • 120 g de manteiga sem sal derretida
  • Montagem

    • 150 g de manteiga sem sal
    • 200 g de açúcar
    • 5 g de canela em pó

Utensílios necessários

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    Refratário

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    Frigideira

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    Tigela

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    Forno

Modo de Preparo

Recheio

  • 1.Em uma panela, coloque o leite condensado MOÇA e a goiabada cremosa.
  • 2.Cozinhe o brigadeiro de goiabada mexendo-o sempre com uma espátula.
  • 3.Quando começar a ferver, abaixe o fogo e cozinhe-o por aproximadamente 10 minutos. Reserve-o.

Massa

  • 4.Em uma tigela, coloque a farinha de trigo e o açúcar e misture.
  • 5.Aqueça o leite até ficar morno e, em uma tigela pequena, dissolva o fermento no leite morno. Faça um buraco no centro da tigela onde está a farinha de trigo. Adicione o leite morno com o fermento dissolvido.
  • 6.Deixe-o descansar por uns 10 minutos para que o fermento seja ativado.
  • 7.Adicione as gemas e a manteiga derretida e misture delicadamente os ingredientes, com uma espátula, até esta mistura ficar mais homogênea.
  • 8.Coloque a massa sobre uma bancada e trabalhe ela com as mãos por uns 10/15 minutos, até que ela fique lisa.
  • 9.Deixe-a descansar por duas horas.

Montagem

  • 10.Sove a massa novamente e faça pequenas bolas de 60g cada.
  • 11.Abra cada bola e recheie-a com o brigadeiro de goiabada. Feche-a bem e dê a ela novamente o formato de uma bola.
  • 12.Passe cada bola na manteiga derretida e na mistura de açúcar e canela. Coloque, uma sobre a outra, na forma de bolo previamente untada, de modo que preencham bem o espaço da forma.
  • 13.Pré-aqueça o forno a 170°C por 10 minutos e coloque o bolo de bola para assar por aproximadamente 35 minutos ou até que você perceba que ele cresceu e está dourado e sequinho por dentro.

SUSTENTABILIDADE

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Dica de Ingrediente

Armazene a canela em pó em um recipiente hermético, em um local fresco e escuro, para preservar seu aroma e sabor.

Dica Alimentar

A canela em pó pode ser utilizada em uma variedade de pratos doces e salgados. Experimente adicioná-la a bolos, biscoitos, iogurtes, vitaminas e pratos de carne.

Dica Nutricional

A canela possui propriedades antioxidantes e anti-inflamatórias. Inclua-a na sua dieta para aproveitar esses benefícios, mas consuma com moderação.

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