Bolo de Rolo
Receita de Bolo de Rolo delicioso feito com açúcar, manteiga, farinha de trigo e goiabada
-
Total: 120minPreparação: 120min
- 0 pessoas já marcaram como feita
- Dificuldade: Elaborado
- Porções: 1
Ingredientes
Massa
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 250 g de manteiga
- 6 gemas
- 6 claras
- 1 xícara e meia (chá) de farinha de trigo peneirada
- 1 pitada de sal
Recheio e Montagem
- 200 g de goiabada em derretida
- 1 copo de água
- meia xícara (chá) de açúcar
Modo de preparo
Massa
Bata bem o açúcar e a manteiga. Em seguida, junte as gemas, uma a uma.
Acrescente a farinha peneirada, uma pitada de sal e misture delicadamente.
Bata as claras em neve e junte a massa e divida a massa em cinco partes iguais.
Coloque cada uma das massas em assadeiras retangular 20x30 rasas, untadas com bastante manteiga e polvilhadas com farinha de trigo.
Leve ao forno médio preaquecido a 180°C por cerca de 6 a 8 minutos a cada fornada.
Recheio e Montagem
Desenforme a massa de uma das formas, virando a assadeira em toalha polvilhada com açúcar.
Recheie com a goiabada derretida e enrole rapidamente, com ajuda da própria toalha.
Repita o processo até a última camada.
Coloque o bolo no prato de servir e polvilhe com açúcar.
Utensílios
-
Refratário
-
Batedeira
Cristina
Chefe Receitas Nestlé