O que deseja fazer com essa Receita:

  • Fotografia em tons de rosa em uma bancada de madeira verde, um prato oval branco com o bolo de rolo recheado com goiabada dentro. Ao lado, goiabas e um potinho com a goiabada.
  • Imagem vista de cima de uma travessa branca com o bolo de rolo e duas fatias. Ao lado, um prato com uma fatia de bolo e um pote de goiabada.
  • Imagem de um prato oval com o bolo de rolo e duas fatias cortadas. Ao fundo, uma pote de goiabada e goiabas ao lado.
  • Fotografia em tons de rosa em uma bancada de madeira verde, um prato oval branco com o bolo de rolo recheado com goiabada dentro. Ao lado, goiabas e um potinho com a goiabada.
  • Imagem vista de cima de uma travessa branca com o bolo de rolo e duas fatias. Ao lado, um prato com uma fatia de bolo e um pote de goiabada.
  • Imagem de um prato oval com o bolo de rolo e duas fatias cortadas. Ao fundo, uma pote de goiabada e goiabas ao lado.
Testada

Receita de Bolo de Rolo

A receita de Bolo de Rolo é um ícone da confeitaria pernambucana e um verdadeiro símbolo da cultura nordestina. Com suas camadas finas de massa intercaladas com recheio de goiabada, essa sobremesa encanta pelo visual delicado e pelo sabor equilibrado entre o doce e o toque amanteigado. Além da versão tradicional de bolo de rolo, é possível inovar com variações de recheios, como doce de leite, chocolate ou geleias de frutas, tornando a receita ainda mais versátil. Perfeito para comemorações, presentes ou para acompanhar um café especial, esta receita conquista pelo sabor. Um doce cheio de história, perfeito pra quem ama receitas que conquistam no primeiro pedaço.

Receita criada por: Receitas Nestlé

  • Dificuldade Elaborado
  • Porções 1
  • Total 120 min

Ingredientes

  • Massa

    • 1 xícara (chá) de açúcar
    • 250 g de manteiga
    • 6 gemas
    • 6 claras
    • 1 xícara e meia (chá) de farinha de trigo peneirada
    • 1 pitada de sal
  • Recheio e Montagem

    • 200 g de goiabada em derretida
    • 1 copo de água
    • meia xícara (chá) de açúcar

Utensílios necessários

  • srh_media_1745419098

    Refratário

  • srh_media_1745419416

    Peneira

  • srh_media_1745419098

    Batedeira

Modo de Preparo

Massa

  • 1.Em uma batedeira, bata bem o açúcar e a manteiga. Em seguida, junte as gemas, uma a uma.
  • 2.Acrescente a farinha peneirada, uma pitada de sal e misture delicadamente.
  • 3.Bata as claras em neve e junte à massa.
  • 4.Divida a massa em cinco partes iguais.
  • 5.Coloque cada uma das massas em assadeiras retangulares 20x30 rasas, untadas com bastante manteiga e polvilhadas com farinha de trigo.
  • 6.Leve ao forno médio preaquecido a 180°C por cerca de 6 a 8 minutos a cada fornada.

Recheio e Montagem

  • 7.Desenforme a massa de uma das formas, virando a assadeira em toalha polvilhada com açúcar.
  • 8.Recheie com a goiabada derretida e enrole rapidamente, com ajuda da própria toalha.
  • 9.Repita o processo até a última camada.
  • 10.Coloque o bolo no prato de servir e polvilhe com açúcar.

DICA

Corte o bolo um dia depois de pronto para deixá-lo mais firme e não quebrar ao partir.

Variação de Recheios

Experimente recheios diferentes como doce de leite ou chocolate para variar o sabor.

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