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Bolo de Rolo

Receita de Bolo de Rolo delicioso feito com açúcar, manteiga, farinha de trigo e goiabada

  • Total: 120min
    Preparação: 120min
  • 0 pessoas já marcaram como feita
  • Dificuldade: Elaborado
  • Porções: 1

Ingredientes

Massa

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 250 g de manteiga
  • 6 gemas
  • 6 claras
  • 1 xícara e meia (chá) de farinha de trigo peneirada
  • 1 pitada de sal

Recheio e Montagem

  • 200 g de goiabada em derretida
  • 1 copo de água
  • meia xícara (chá) de açúcar

Modo de preparo

Massa

Bata bem o açúcar e a manteiga. Em seguida, junte as gemas, uma a uma.

Acrescente a farinha peneirada, uma pitada de sal e misture delicadamente.

Bata as claras em neve e junte a massa e divida a massa em cinco partes iguais.

Coloque cada uma das massas em assadeiras retangular 20x30 rasas, untadas com bastante manteiga e polvilhadas com farinha de trigo.

Leve ao forno médio preaquecido a 180°C por cerca de 6 a 8 minutos a cada fornada.

Recheio e Montagem

Desenforme a massa de uma das formas, virando a assadeira em toalha polvilhada com açúcar.

Recheie com a goiabada derretida e enrole rapidamente, com ajuda da própria toalha.

Repita o processo até a última camada.

Coloque o bolo no prato de servir e polvilhe com açúcar.

Utensílios

  • Utensilio Refratário
  • Utensilio Batedeira

DICA

- Corte o bolo um dia depois de pronto para deixá-lo mais firme e não quebrar ao partir
Marcar como já feita

Maravilha!
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Veja os comentários

Cristina

06.01.2022
Será que poderia colocar em uma forma grande retangular e depois cortar em 5 partes iguais? Obrigada

Chefe Receitas Nestlé

07.01.2022
Olá Cristina, sobre o tamanho e dividir a porções em 5 partes, você pode fazer nas dimensões que for mais cômodo para ti, porém tente analisar a espessura da massa, o bolo de rolo tradicionalmente deve ter uma massa fina e leve. Espero ter ajudado. até breve.

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