O que deseja fazer com essa Receita:

Fotografia do bolo de banana, chocolate e aveia assado em uma forma de bolo inglês, sobre um apoio retangular branco. O bolo tem uma cobertura de brigadeiro e decorado com raspas de chocolate.
Um círculo azul com o texto Nestlé Aveias escrito em branco no centro.
Testada

Receita de Bolo de Chocolate com Banana e Aveia

A Receita de Bolo de Chocolate com Banana e Aveia com Brigadeiro Fit é uma opção saudável, saborosa e perfeita para quem não abre mão de um doce equilibrado. Feito com bananas maduras, ovos, Cacau em Pó NESTLÉ CHOCOLATERIA, óleo de coco e NESTLÉ Aveia Proteinada, esse bolo tem textura macia, sabor intenso e é naturalmente adoçado pelas frutas. A cobertura de brigadeiro é feita com Leite Condensado MOÇA e NESTLÉ Creme de Leite, trazendo cremosidade e sabor com menos gordura. Finalizado com raspas de chocolate meio amargo, é ideal para um lanche nutritivo, café da manhã especial ou sobremesa saudável. Experimente essa Receita de Bolo de Chocolate com Banana e Aveia e surpreenda-se com o sabor e os benefícios!

Receita criada por: @verac.yang

  • DificuldadeFácil
  • Porções8
  • Total30 min

Ingredientes

  • Massa

    • 3 ovos
    • 3 bananas maduras
    • 4 colheres (sopa) de óleo de coco
    • meia xícara (chá) de NESTLÉ® Farinha de Aveia
    • meia xícara (chá) de NESTLÉ® Aveia Proteinada
    • 1 colher (sopa) de Cacau em Pó NESTLÉ® CHOCOLATERIA
    • 1 colher (sopa) de fermento em pó
    • 40 g de Chocolate NESTLÉ® Classic Meio Amargo derretido
    • 40 g de Chocolate NESTLÉ® Classic Meio Amargo picado
  • Cobertura

    • 1 caixinha de Leite Condensado MOÇA®
    • meia caixinha de NESTLÉ® Creme de Leite Leve
    • 1 colher (sopa) de Cacau em Pó NESTLÉ® CHOCOLATERIA
    • 80 g de Chocolate NESTLÉ® ClassicMeio Amargo derretido
  • Finalização

    • Raspas de Chocolate NESTLÉ® ClassicMeio Amargo

Utensílios necessários

  • Imagem do utensílio Panela

    Panela

  • Imagem do utensílio Refratário

    Refratário

  • Imagem do utensílio Colher

    Colher

  • Imagem do utensílio Batedor

    Batedor

  • Imagem do utensílio Liquidificador

    Liquidificador

Modo de Preparo

Massa

  • 1.Preaqueça o forno a 180°C (temperatura média). Unte uma forma retangular de 23 cm x 8 cm (6 cm de altura) e forre com papel manteiga.
  • 2.Em um liquidificador, bata os ovos, as bananas e o óleo de coco até obter uma mistura cremosa.
  • 3.Transfira a mistura para um recipiente e adicione a NESTLÉ Farinha de Aveia, o NESTLÉ Aveia Proteinada, o Cacau em Pó NESTLÉ CHOCOLATERIA e o Chocolate NESTLÉ ClassicMeio Amargo derretido. Misture bem até incorporar.
  • 4.Adicione o Classic picado e o fermento em pó e misture delicadamente até obter uma massa homogênea.
  • 5.Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno preaquecido por aproximadamente 20 minutos ou até que, ao inserir um palito, ele saia limpo.
  • 6.Retire do forno, espere esfriar e desenforme com cuidado.

Cobertura

  • 7.Em uma panela, coloque o Leite MOÇA, o NESTLÉ Creme de Leite Leve e o Cacau em Pó NESTLÉ CHOCOLATERIA. Misture bem até ficar homogêneo.
  • 8.Leve ao fogo baixo, mexendo sempre até começar a borbulhar.
  • 9.Acrescente o Chocolate NESTLÉ Classic Meio Amargo derretido, misture até incorporar e desligue o fogo.
  • 10.Deixe esfriar em temperatura ambiente.

Finalização

  • 11.Com o bolo já frio, espalhe o brigadeiro por cima com o auxílio de uma espátula.
  • 12.Finalize decorando com raspas de chocolate meio amargo.
  • 13.Sirva em temperatura ambiente ou gelado.

SUSTENTABILIDADE

Você sabia que 97% das embalagens dos produtos Nestlé já são produzidas para serem recicladas?
Para mais informações sobre como reciclar as embalagens de suas receitas e dicas sobre sustentabilidade, acesse nosso site.

DICA DE ALIMENTO

Você pode substituir o chocolate meio amargo por chocolate 70% cacau para uma versão ainda mais intensa e com menor teor de açúcar.

DICA DE COZINHA

Bananas bem maduras deixam o bolo naturalmente mais doce e úmido. Evite bater a aveia no liquidificador para manter a textura.

DICA NUTRICIONAL

O Farelo de Aveia com Proteína NESTLÉ® é fonte de fibras e proteínas vegetais, ajudando na saciedade e no funcionamento intestinal.

Assuntos Relacionados

X