O que deseja fazer com essa Receita:

  • receita de bolo proteico molhadinho de banana e chocolate servida em uma porção grande sobre uma mesa de madeira decorada com um pote e uma embalagem de aveia proteína
  • Receita de bolo proteico molhadinho servida em um porção grande sobre uma mesa de madeira
  • receita de bolo proteico molhadinho de banana e chocolate servida em uma porção grande sobre uma mesa de madeira decorada com um pote e uma embalagem de aveia proteína
  • Receita de bolo proteico molhadinho servida em um porção grande sobre uma mesa de madeira
Um círculo azul com o texto Nestlé Aveias escrito em branco no centro.
Testada

Receita de Bolo Proteico Molhadinho de Banana com Chocolate e Amêndoas

Esse Bolo Proteico é a escolha perfeita para quem quer uma sobremesa saudável, sem abrir mão do sabor. Feito com NESTLÉ Aveia Proteinada, Leite Líquido NINHO Forti+ Integral e Cacau em Pó NESTLÉ CHOCOLATERIA, ele é rico em fibras e proteínas, ideal para lanches nutritivos ou para o pré e pós-treino. A banana madura garante umidade natural à massa, dispensando o uso de açúcar, enquanto o Chocolate 70% Cacau Dark KOPENHAGEN adiciona um toque sofisticado de intensidade. Finalizado com amêndoas laminadas, esse bolo tem textura úmida, cobertura crocante e sabor equilibrado. Prático e assado na Air Fryer ou no forno, é uma receita funcional que une praticidade e nutrição.

Receita criada por: Receitas Nestlé

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 8
  • Total 10 min

Ingredientes

    • 3 bananas maduras amassadas
    • 1 xícara (chá) de NESTLÉ® Aveia Proteinada
    • 1 xícara (chá) e meia de Leite Líquido MOLICO® Desnatado
    • 2 colheres (sopa) de Cacau em Pó NESTLÉ® CHOCOLATERIA
    • 1 colher (sopa) de fermento em pó
    • 3 ovos
    • 2 colheres (sopa) de amêndoas laminadas
    • 1 tablete de Chocolate 70% Cacau Dark KOPENHAGEN®, picado

Utensílios necessários

  • Imagem do utensílio Tigela

    Tigela

  • Imagem do utensílio Garfo

    Garfo

Modo de Preparo

  • 1.Em um recipiente, amasse as bananas com um garfo até formar um purê. Em seguida, adicione os ovos e bata bem com um batedor de arame até a mistura ficar homogênea.
  • 2.Acrescente a NESTLÉ Aveia Proteinada, o Leite Líquido NINHO Forti+ Integral e o Cacau em Pó NESTLÉ CHOCOLATERIA. Misture bem.
  • 3.Junte o fermento em pó e misture delicadamente até incorporar.
  • 4.Despeje a massa em uma forma média (20 x 20 cm) untada. Distribua o Chocolate KOPENHAGEN picado e as amêndoas laminadas por cima.
  • 5.Leve ao forno ou Air Fryer preaquecida a 180 °C por 25 minutos ou até dourar e firmar.
  • 6.Retire, espere amornar e sirva.

SUSTENTABILIDADE

Você sabia que 97% das embalagens dos produtos Nestlé já são produzidas para serem recicladas?
Possui dúvidas sobre como reciclar as embalagens de suas receitas? Acesse a nossa página com informações e dicas sobre sustentabilidade no nosso site oficial.

DICA DE ALIMENTO

Você pode substituir as amêndoas por castanhas-do-pará ou nozes para variar o sabor e manter a crocância.

DICA DE COZINHA

Ao usar a Air Fryer, forre a base com papel manteiga para facilitar a retirada do bolo e evitar que grude.

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