O que deseja fazer com essa Receita:

Foto da receita de Bolo de Chocolate. Observa-se um bolo com furo central e cobertura de brigadeiro.
Leite Moça
Testada

Receita de Bolo de Chocolate Sem Lactose

Receita de Bolo de Chocolate Sem Lactose e fofinho feito com Leite MOÇA Zero Lactose, NESTLÉ Creme de Leite Zero Lactose, NESTLÉ CHOCOLATERIA Chocolate em Pó, farinha de trigo, açúcar, ovos e chocolate granulado

Receita criada por: Receitas Nestlé

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 12
  • Total 60 min

Ingredientes

  • Massa

    • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
    • 1 e meia xícara (chá) de açúcar refinado
    • 1 xícara (chá) de NESTLÉ® CHOCOLATERIA Chocolate em Pó
    • 1 colher (sopa) de fermento em pó
    • meia colher (chá) de bicarbonato de sódio
    • 1 xícara (chá) de óleo
    • 3 ovos
    • 2 xícaras (chá) de água fervente
  • Cobertura

    • 1 caixinha Leite MOÇA® Zero Lactose
    • 1 caixinha de NESTLÉ® Creme de Leite Zero Lactose
    • 2 colheres (sopa) de margarina
    • meia xícara (chá) e NESTLÉ® CHOCOLATERIA Chocolate em Pó
    • meia xícara (chá) de chocolate granulado

Utensílios necessários

  • srh_media_1745508855

    Panela

  • srh_media_1745419098

    Tigela

  • srh_media_1745419416

    Batedor

  • srh_media_1745419098

    Forno

  • srh_media_1745508855

    Forma de furo no meio

Modo de Preparo

Massa

  • 1.Em um recipiente, misture a farinha de trigo, o açúcar, o Chocolate em Pó DOIS FRADES, o fermento e o bicarbonato peneirados.
  • 2.Junte o óleo, os ovos e a água fervente, misturando bem.
  • 3.Despeje a massa em uma forma de furo central (24 cm de diâmetro) untada com óleo e polvilhada com farinha de trigo, e leve para assar no forno a 180°C, preaquecido, por 40 minutos.

Cobertura

  • 4.Em uma panela, coloque a margarina e leve ao fogo baixo para derreter.
  • 5.Adicione o Leite MOÇA Zero Lactose e o NESTLÉ CHOCOLATERIA Chocolate em Pó à panela. Mexa bem para misturar.
  • 6.Continue mexendo e acrescente o NESTLÉ Creme de Leite Zero Lactose. Misture até obter um creme homogêneo.
  • 7.Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até que a mistura comece a se soltar do fundo da panela.
  • 8.Retire a panela do fogo e deixe a cobertura esfriar um pouco.
  • 9.Despeje a cobertura sobre o bolo já frio, espalhando uniformemente com uma espátula.
  • 10.Polvilhe o chocolate granulado sobre a cobertura.
  • 11.Deixe a cobertura firmar por alguns minutos antes de cortar o bolo.

SUSTENTABILIDADE

Você sabia que 97% das embalagens dos produtos Nestlé já são produzidas para serem recicladas?
Para mais informações e dicas sobre sustentabilidade, acesse nosso site http://www.nestle.com.br/sustentabilidade

Dica de Ingrediente

Armazene os ovos na geladeira para manter sua frescor por mais tempo. Verifique a data de validade regularmente para evitar consumir ovos vencidos.

Dica Alimentar

Os ovos são versáteis e podem ser utilizados em diversas preparações, como omeletes, ovos mexidos, pochê, cozidos, entre outros. Experimente diferentes métodos de cocção para variar as texturas e sabores.

Dica Nutricional

Os ovos são uma excelente fonte de proteínas e nutrientes essenciais, como colina e vitamina D. Inclua ovos na sua dieta para obter esses benefícios nutricionais.

Assuntos Relacionados

X