O que deseja fazer com essa Receita:

Fotografia em tons de caramelo com um prato branco ao centro. Em cima do prato existe uma fatia de bolo recheado com doce de leite.
Tostines
Testada

Receita de Bolo de Churros com Tostines Especiarias

A Receita de Bolo de Churros com Tostines Especiarias é uma releitura criativa e irresistível do clássico churros. A base do bolo é fofinha e perfumada, ideal para realçar o sabor do recheio de leite MOÇA® cozido, que traz a cremosidade do doce de leite. A grande surpresa fica por conta do Tostines Especiarias, que entra na massa e na finalização, conferindo um toque crocante e um aroma único de canela e especiarias. Perfeito para acompanhar um café ou surpreender em festas, esse bolo é fácil de preparar e conquista todos os paladares. Uma combinação de texturas e sabores que encanta.

Receita criada por: Receitas Nestlé

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 12
  • Total 65 min

Ingredientes

  • Massa

    • 5 ovos grandes
    • 2 xícaras (chá) de açúcar
    • 1 xícara (chá) de óleo
    • 2 e meia xícaras (chá) de farinha de trigo
    • 1 colher (sopa) de canela em pó
    • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
    • meio pacote de biscoito TOSTINES® Especiarias
    • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • Recheio

    • 2 latas de Leite MOÇA® cozido
    • meio pacote de biscoito TOSTINES® Especiarias
  • Calda

    • meia xícara (chá) de Leite MOÇA® cozido
    • 4 colheres (sopa) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
    • 1 colher (chá) de manteiga sem sal
    • 1 pitada de canela

Modo de Preparo

Massa

  • 1.Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte uma forma retangular (aproximadamente 30x25 cm) com manteiga e farinha de trigo.
  • 2.Em uma batedeira, bata os ovos com o açúcar por alguns minutos, até a mistura ficar clara e bem aerada.
  • 3.Com a batedeira ligada em velocidade média, vá acrescentando o óleo em fio, devagar, para incorporar bem.
  • 4.Adicione a canela, a essência de baunilha e metade do leite, misturando até ficar homogêneo.
  • 5.Peneire a farinha de trigo e vá adicionando aos poucos, intercalando com o restante do leite. Misture delicadamente, apenas até incorporar.
  • 6.Acrescente o Tostines triturado e misture com movimentos suaves, de baixo para cima.
  • 7.Por fim, adicione o fermento e mexa delicadamente só até incorporar.
  • 8.Despeje a massa na forma, nivele com uma espátula e leve ao forno por cerca de 35 a 40 minutos, ou até que o bolo esteja dourado e um palito saia limpo ao espetar.
  • 9.Retire do forno e deixe o bolo esfriar completamente antes de desenformar e cortar.

Recheio

  • 10.Em uma tigela, misture o doce de leite (Leite MOÇA cozido) com o Tostines triturado.
  • 11.Misture com uma espátula ou fouet, com movimentos suaves, até obter um creme liso e homogêneo. Reserve.

Calda

  • 12.Em uma panela pequena, coloque o doce de leite, o leite, a manteiga e a canela.
  • 13.Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até a manteiga derreter completamente e a calda ficar lisa, brilhante e fluida.
  • 14.Se desejar uma calda mais fina (para escorrer melhor sobre o bolo), adicione um pouco mais de leite.

Montagem e Finalização

  • 15.Com o bolo já frio, desenforme com cuidado.
  • 16.Com uma faca de serra longa ou fio de corte de bolos, corte o bolo ao meio na horizontal, formando duas camadas.
  • 17.Separe delicadamente a parte de cima e reserve.
  • 18.Sobre a base do bolo, espalhe todo o recheio de doce de leite com Tostines, alisando bem com uma espátula.
  • 19.Recoloque a parte de cima do bolo com cuidado, alinhando bem as bordas.
  • 20.Despeje a calda ainda morna sobre o topo do bolo, deixando escorrer levemente pelas laterais.
  • 21.Sirva em seguida ou leve à geladeira para firmar a cobertura.

SUSTENTABILIDADE

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DICAS DE COZINHA

Para uma massa mais leve, bata os ovos com o açúcar até triplicar de volume.

DICAS DE ALIMENTO

Adicione raspas de laranja ou limão para um aroma cítrico e fresco no bolo.

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