O que deseja fazer com essa Receita:

Foto em tons de marrom da receita de bolo vulcão de churros com bastante cobertura de doce de leite com canela salpicada por cima
Receita do Consumidor
Testada

Bolo Vulcão de Churros

Receita de Bolo Vulcão de Churros deliciosa feita com Leite MOÇA cozido na pressão, NESTLÉ Creme de Leite e canela em pó

Receita criada por: Fernanda Machado Vieira Cruz

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 10
  • Total 55 min

Ingredientes

  • Massa

    • 6 claras
    • 6 gemas
    • 6 colheres (sopa) de manteiga sem sal
    • 2 xícaras (chá) de açúcar refinado
    • 1 xícara (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
    • 4 xícaras (chá) farinha de trigo
    • 4 colheres (sopa) de canela em pó
    • 2 colheres (sopa) de fermento em pó
  • Cobertura

    • 1 lata de Leite MOÇA® cozida na pressão por 20 minutos
    • Meia caixinha de NESTLÉ® Creme de Leite

Utensílios necessários

  • srh_media_1745419098

    Refratário

  • srh_media_1745419098

    Forno

Modo de Preparo

Massa

  • 1.Em uma batedeira, bata as claras em neve e reserve.
  • 2.Em seguida, bata as gemas, a manteiga e o açúcar. Aos poucos adicione o leite e a farinha de trigo e continue mexendo até misturar.
  • 3.Acrescente a canela e o fermento.
  • 4.Por último acrescente as claras em neve delicadamente.
  • 5.Coloque a massa em uma forma com demoldante ou untada e enfarinhada (2 formas redondas de 20 cm ou uma forma de 25cm com furo no meio) em forno médio-baixo (180°C), pré-aquecido, por cerca de 40 min ou até espetar e o palito sair limpo.
  • 6.Desenforme morno. E aplique a cobertura.

Cobertura

  • 7.Misture bem na batedeira o doce de leite (leite MOÇA cozido na pressão) com o NESTLÉ Creme de leite.
  • 8.Aplique no bolo. Salpica canela e açúcar a gosto e prontinho.

SUSTENTABILIDADE

- Você sabia que 97% das embalagens dos produtos Nestlé já são produzidas para serem recicladas?
Para mais informações e dicas sobre sustentabilidade, acesse nosso site http://www.nestle.com.br/sustentabilidade

Dica de Ingrediente

Armazene a canela em pó em um recipiente hermético, em um local fresco e escuro, para preservar seu aroma e sabor.

Dica Alimentar

A canela em pó pode ser utilizada em uma variedade de pratos doces e salgados. Experimente adicioná-la a bolos, biscoitos, iogurtes, vitaminas e pratos de carne.

Dica Nutricional

A canela possui propriedades antioxidantes e anti-inflamatórias. Inclua-a na sua dieta para aproveitar esses benefícios, mas consuma com moderação.

Assuntos Relacionados

X