O que deseja fazer com essa Receita:

Fotografia em tons de marrom, em uma bancada de madeira de cor marrom. Ao centro, um prato branco contendo o bolo. Ao lado, há uma espátula e 2 pratos. Ao fundo, há um guardanapo branco espalhado.
Leite Moça
Testada

Bolo de Churros

Receita de Bolo de Churros delicioso feito com Leite MOÇA, Leite Líquido NINHO Forti+ Integral, trigo, manteiga, açúcar, ovos e canela

  • Dificuldade Médio
  • Porções 10
  • Total 130 min

Ingredientes

  • Massa

    • 1 e meia xícara (chá) de farinha de trigo
    • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
    • 1 colher (chá) de canela em pó
    • 1 tablete de manteiga sem sal (200 g)
    • 1 xícara e meia (chá) de açúcar refinado
    • 6 ovos
  • Calda

    • 1 xícara (chá) de açúcar refinado
    • 2 xícaras (chá) de água
    • 1 canela em pau
  • Churros

    • 500 ml de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
    • 2 colheres (sopa) de açúcar refinado
    • 1 pitada de sal
    • 1 tablete de manteiga sem sal (200 g)
    • 5 xícaras (chá) de farinha de trigo
    • 3 ovos
    • 1 litro de óleo de soja para fritar
    • 1 xícara (chá) de açúcar refinado para polvilhar
    • 2 colheres (sopa) de canela em pó pra polvilhar
  • Montagem

    • 700 g de Leite MOÇA® cozido em ponto de doce de leite

Utensílios necessários

  • srh_media_1745419098

    Frigideira

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    Tigela

  • srh_media_1745419098

    Colher

  • srh_media_1745419098

    Forno

  • srh_media_1745419380

    Papel Pardo

  • srh_media_1745419416

    Saco de Confeitar

  • srh_media_1665160901

    Molde do bolo

  • srh_media_1665162425

    Robô misturador de alimentos e massas

  • srh_media_1665162024

    Charlotte / molde da Baviera

Modo de Preparo

Massa

  • 1.Em um recipiente, junte a farinha de trigo, o fermento em pó e a canela em uma vasilha.
  • 2.Na batedeira, utilizando o batedor raquete, misture a manteiga e o açúcar até obter um creme fofo. Após isso, acrescente os ovos, um a um, ao creme de manteiga e açúcar e, em seguida, incorpore a mistura dos secos aos poucos.
  • 3.Transfira a mistura para três formas redondas (15 cm de diâmetro) de fundo removível untadas e leve-as ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até dourar. Retire e reserve para desenformar quando esfriar.

Calda

  • 4.Em uma panela, misture todos os ingredientes e leve ao fogo alto. Deixe ferver por 10 minutos. Reserve.

Churros

  • 5.Em uma panela, junte o Leite NINHO, o açúcar, o sal e a manteiga e leve ao fogo alto até ferver. Em seguida, abaixe o fogo e acrescente a farinha de trigo de uma vez e mexa bem para não empelotar. Quando a massa estiver desgrudando do fundo da panela, desligue o fogo, transfira a panela para uma superfície fria e adicione os ovos, um a um, mexendo rapidamente para que não cozinhem. Se preferir, faça este processo diretamente na batedeira com o batedor raquete. Bata até que a massa esteja homogênea, lisa e elástica. Disponha a massa em uma tigela e deixe esfriar.
  • 6.Transfira a massa para um saco de confeitar com bico 1M e frite-a diretamente no óleo quente, tomando cuidado para que não queimem e para que fiquem bem assados por dentro. Retire-os da panela, seque-os com papel toalha rapidamente e passe-os na mistura de açúcar e canela. Reserve.

Montagem

  • 7.Se necessário, acerte os topos das massas para que fiquem uniformes. Comece com uma camada, umedeça com a calda e recheie com o Leite MOÇA cozido em ponto de Doce de Leite firme. Repita o processo até a última massa.
  • 8.Passe doce de leite nas laterais e cole os churros já polvilhados com açúcar e canela. Finalize decorando com um laço de sua preferência e sirva.

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Dica de Ingrediente

Armazene os ovos na geladeira para manter sua frescor por mais tempo. Verifique a data de validade regularmente para evitar consumir ovos vencidos.

Dica Alimentar

Os ovos são versáteis e podem ser utilizados em diversas preparações, como omeletes, ovos mexidos, pochê, cozidos, entre outros. Experimente diferentes métodos de cocção para variar as texturas e sabores.

Dica de Ingrediente

Armazene a canela em pó em um recipiente hermético, em um local fresco e escuro, para preservar seu aroma e sabor.

Dica Alimentar

A canela em pó pode ser utilizada em uma variedade de pratos doces e salgados. Experimente adicioná-la a bolos, biscoitos, iogurtes, vitaminas e pratos de carne.

Dica Nutricional

Os ovos são uma excelente fonte de proteínas e nutrientes essenciais, como colina e vitamina D. Inclua ovos na sua dieta para obter esses benefícios nutricionais.

Dica Nutricional

A canela possui propriedades antioxidantes e anti-inflamatórias. Inclua-a na sua dieta para aproveitar esses benefícios, mas consuma com moderação.

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