O que deseja fazer com essa Receita:

Fotografia de um bolo frutado de natal com calda e frutas secas e cristalizadas, o bolo foi feito na forma de bolo inglês, sobre um apoio de vidro branco, com luzes de natal ao fundo.
Receita do Consumidor
Testada

Receita de Bolo Frutado de Natal

Receita de Bolo Frutado de Natal delicioso feito com Leite MOÇA, NESTLÉ Creme de Leite, Leite Líquido NINHO Forti+ Integral, manteiga, açúcar, ovos, farinha de trigo, ameixa seca sem sementes, frutas cristalizadas, uvas passas, maçã vermelha, fermento em pó químico, essência de baunilha e amido de milho.

Receita criada por: Chaiany Barbosa dos Santos

  • Dificuldade Médio
  • Porções 10
  • Total 35 min

Ingredientes

  • Massa

    • 150 g de manteiga
    • 1 xícara (chá) de açúcar
    • 3 ovos
    • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
    • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
    • 250 ml de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral gelado
    • 100 g de ameixa seca sem sementes picadas
    • 100 g de frutas cristalizadas
    • 100 g de uvas passas
    • 1 maçã vermelha com casca picada
    • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
  • Cobertura

    • 3 gemas
    • 1 lata de Leite MOÇA®
    • mesma medida da lata de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
    • 2 colheres (sopa) de amido de milho
    • 1 colher (chá) de essência de baunilha
    • 1 caixinha de NESTLÉ® Creme de Leite

Modo de Preparo

Massa

  • 1.Em uma batedeira coloque a manteiga e o açúcar. Bata até formar um creme esbranquiçado e fofo. Adicione os ovos e a essência de baunilha, continue batendo até a mistura ficar cremosa e aumentar de volume.
  • 2.Acrescente a farinha de trigo, uma xícara de cada vez, alternando com o Leite Líquido NINHO Forti+ Integral, até que a massa esteja cremosa e homogênea. Retire da batedeira e incorpore as ameixas, as frutas cristalizadas, as passas e a maçã, mexendo delicadamente.
  • 3.Dissolva o fermento em 2 colheres de sopa de leite até formar uma espuma e adicione à massa. Misture mais uma vez, delicadamente.
  • 4.Transfira a massa para uma forma untada e leve ao forno, pré-aquecido a 200°C, por cerca de 30 minutos, ou até que o bolo esteja dourado e o garfo saia limpo ao ser espetado.

Cobertura

  • 5.Em um liquidificador coloque as gemas, o Leite MOÇA, o Leite Líquido NINHO, o amido de milho e a essência de baunilha. Bata até ficar homogêneo.
  • 6.Transfira a mistura para uma panela e cozinhe, mexendo sempre, até o creme engrossar e não apresentar grumos.
  • 7.Desligue o fogo e adicione o NESTLÉ Creme de Leite. Misture bem até incorporar e deixe esfriar, antes de servir no bolo. Decore com ameixas e frutas cristalizadas a gosto.

SUSTENTABILIDADE

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COMENTÁRIO DA CONSUMIDORA

Essa é uma receita que faço há anos na ceia de Natal de nossa família. Sabe aquele bolinho com gosto de Natal? É esse!

Dica de Ingrediente

Armazene os ovos na geladeira para manter sua frescor por mais tempo. Verifique a data de validade regularmente para evitar consumir ovos vencidos.

Dica Alimentar

Os ovos são versáteis e podem ser utilizados em diversas preparações, como omeletes, ovos mexidos, pochê, cozidos, entre outros. Experimente diferentes métodos de cocção para variar as texturas e sabores.

Dica Nutricional

Os ovos são uma excelente fonte de proteínas e nutrientes essenciais, como colina e vitamina D. Inclua ovos na sua dieta para obter esses benefícios nutricionais.

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