O que deseja fazer com essa Receita:

Fotografia de um bolo de abacaxi inteiro assado em forma redonda sem furo. Por cima do bolo tem caramelo e rodelas de abacaxi, e o bolo está apoiado em um prato raso grande de tom claro sobre uma mesa de madeira, ao lado de uma metade de abacaxi.
Receita do Consumidor
Testada

Receita de Bolo de Abacaxi de Natal

Receita de Bolo de Abacaxi de Natal delicioso feito com manteiga, sal, ovos, fermento em pó, suco de abacaxi, farinha de trigo, açúcar e abacaxi.

Receita criada por: Bruno Chiaromonte da Silva

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 10
  • Total 30 min

Ingredientes

  • Massa

    • Claras de 4 ovos
    • 4 gemas
    • 2 xícaras (chá) de açúcar
    • 100 g de manteiga
    • 1 xícara (chá) de suco de abacaxi
    • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
    • 1 pitada de sal
    • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Cobertura

    • 1 xícara (chá) de açúcar
    • 1 abacaxi em fatias

Modo de Preparo

Massa

  • 1.Em uma batedeira as claras em ponto de neve. Reserve.
  • 2.Na bateideira bata as gemas, o açúcar e a manteiga até obter um creme esbranquiçado. Acrescente o suco de abacaxi e a farinha, mexendo até formar uma mistura homogênea.
  • 3.Adicione as claras em neve, o sal e o fermento. Misture delicadamente. Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
  • 4.Leve para assar no forno, pré-aquecido a 180°C, por cerca de 40 minutos, ou até dourar e passar no teste do palito. Reserve.

Cobertura

  • 5.Em uma panela, derreta o açúcar em fogo médio até formar um caramelo. Espere esfriar um pouco.
  • 6.Despeje sobre o bolo e decore com as fatias de abacaxi.

SUSTENTABILIDADE

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COMENTÁRIO DO CONSUMIDOR

Minha mãe sempre faz esse bolo no Natal pra gente.

Dica de Ingrediente

Para saber se o abacaxi está maduro, puxe uma das folhas de cima; se sair facilmente, o abacaxi está pronto para ser consumido.

Dica Alimentar

Use abacaxi fresco para preparar molhos ou chutneys, que combinam bem com carnes grelhadas, como frango ou porco.

Dica de Ingrediente

Armazene os ovos na geladeira para manter sua frescor por mais tempo. Verifique a data de validade regularmente para evitar consumir ovos vencidos.

Dica Alimentar

Os ovos são versáteis e podem ser utilizados em diversas preparações, como omeletes, ovos mexidos, pochê, cozidos, entre outros. Experimente diferentes métodos de cocção para variar as texturas e sabores.

Dica Nutricional

O abacaxi é rico em bromelina, uma enzima que ajuda na digestão. Consuma-o após as refeições para facilitar o processo digestivo.

Dica Nutricional

Os ovos são uma excelente fonte de proteínas e nutrientes essenciais, como colina e vitamina D. Inclua ovos na sua dieta para obter esses benefícios nutricionais.

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