O que deseja fazer com essa Receita:

Fotografia de um bolo de nescau, feito na forma redonda com furo no meio, com cereja na massa e várias cerejas por cima do bolo, que está sobre um prato fundo branco. O prato está sobre uma mesa preta, que tem várias cerejas juntas.
Receita do Consumidor
Testada

Receita de Bolo Cerejalino

Receita de Bolo Cerejalino delicioso feito com NESCAU, Chocolate NESTLÉ Classic Meio Amargo, farinha de trigo, açúcar, ovos, óleo, leite, fermento, cerejas, hortelã e açúcar de confeiteiro.

Receita criada por: Jeane Evangelista Soares

  • DificuldadeFácil
  • Porções15
  • Total50 min

Ingredientes

    • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
    • 2 xícaras de açúcar
    • 1 xícara (chá) NESCAU®
    • 3 ovos
    • 1 xícara (chá) de óleo
    • 1 xícara (chá) e meia de leite
    • 1 colher (sopa) de fermento
    • 1 barra Chocolate NESTLÉ® Classic Meio Amargo picado
    • 100 g de cerejas
    • Açúcar de confeiteiro para polvilhar
    • Cerejas para decorar
    • Folhas de hortelã para decorar

Utensílios necessários

  • Imagem do utensílio Forno

    Forno

  • Imagem do utensílio Mixer

    Mixer

  • Imagem do utensílio Forma de bolo

    Forma de bolo

Modo de Preparo

  • 1.Em uma batedeira, bata a farinha, o açúcar, o NESCAU, os ovos, o óleo, o leite e o fermento, até a massa ficar homogênea.
  • 2.Adicione o Chocolate NESTLÉ Classic Meio Amargo e as cerejas à massa e mexa delicadamente. Transfira a massa para uma forma untada e enfarinhada, leve para assar no forno, pré-aquecido a 180°C, por cerca de 40 minutos.
  • 3.Decore o bolo com cerejas, hortelã e polvilhe açúcar de confeiteiro por cima antes de servir.

SUSTENTABILIDADE

Você sabia que 97% das embalagens dos produtos Nestlé já são produzidas para serem recicladas?
Para mais informações e dicas sobre sustentabilidade, acesse nosso site http://www.nestle.com.br/sustentabilidade

COMENTÁRIO DA CONSUMIDORA

Uma receita saborosa que que agrada toda família, sempre é um sucesso na ceia.

Tempo de forno

Fique atento ao tempo de forno, pois pode variar de acordo com o tipo e tamanho do forno. Faça o teste do palito para verificar se o bolo está assado.

Dica de Ingrediente

Armazene os ovos na geladeira para manter sua frescor por mais tempo. Verifique a data de validade regularmente para evitar consumir ovos vencidos.

Dica Alimentar

Os ovos são versáteis e podem ser utilizados em diversas preparações, como omeletes, ovos mexidos, pochê, cozidos, entre outros. Experimente diferentes métodos de cocção para variar as texturas e sabores.

Dica Nutricional

Os ovos são uma excelente fonte de proteínas e nutrientes essenciais, como colina e vitamina D. Inclua ovos na sua dieta para obter esses benefícios nutricionais.

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