O que deseja fazer com essa Receita:

Foto em tons de marrom da receita do melhor bolo de cenoura servido sobre uma base preta com bastante cobertura de brigadeiro por cima com um paninho cor de rosa ao lado
Receita do Consumidor
Testada

Receita do Melhor Bolo de Cenoura

Receita do Melhor Bolo de Cenoura deliciosa feita com chocolate NESTLÉ CLASSIC Meio Amargo, Leite MOÇA e NESTLÉ Creme de Leite

Receita criada por: Tamires Helena Meireles Costa de oliveira

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 16
  • Total 50 min

Ingredientes

    • 3 ovos
    • 360g de açúcar refinado
    • 240g de farinha de trigo
    • 270g de cenouras
    • 200mL de óleo de soja
    • 10mL de essência de baunilha
    • 10g de fermento em pó
  • Cobertura

    • 1 lata de Leite Moça®
    • 1 caixinha de NESTLÉ® Creme de Leite
    • 15g de cacau em pó
    • 35g Chocolate NESTLÉ® CLASSIC® Meio Amargo
    • Chocolate granulado para decorar

Utensílios necessários

  • srh_media_1745419098

    Refratário

  • srh_media_1745419098

    Frigideira

  • srh_media_1745419098

    Tigela

  • srh_media_1745419416

    Batedor

  • srh_media_1745419098

    Forno

Modo de Preparo

  • 1.Em um liquidificador, bata a cenoura, o óleo, os ovos, a essência e o açúcar, por cerca de 5 minutos.
  • 2.Em um refratário, despeje a mistura da cenoura.
  • 3.Peneire a farinha e o fermento, e mexa com um fouet para que a farinha agregue à mistura levemente, até que tudo esteja homogêneo.
  • 4.Despeje em uma forma de 20cm, com furo no centro, e leve para assar em forno médio-baixo (180ºC), pré-aquecido, por cerca de 30 minutos.

Cobertura

  • 5.Em uma panela coloque o Leite MOÇA, o Chocolate NESTLÉ CLASSIC, o NESTLÉ Creme de Leite e o cacau em pó e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até começar a desprender da panela.
  • 6.Despeje ainda quente sobre o bolo, distribua o chocolate granulado e deixe esfriar.

SUSTENTABILIDADE

Você sabia que 97% das embalagens dos produtos Nestlé já são produzidas para serem recicladas?
Para mais informações e dicas sobre sustentabilidade, acesse nosso site http://www.nestle.com.br/sustentabilidade

Dica de Ingrediente

Armazene os ovos na geladeira para manter sua frescor por mais tempo. Verifique a data de validade regularmente para evitar consumir ovos vencidos.

Dica Alimentar

Os ovos são versáteis e podem ser utilizados em diversas preparações, como omeletes, ovos mexidos, pochê, cozidos, entre outros. Experimente diferentes métodos de cocção para variar as texturas e sabores.

Dica Nutricional

Os ovos são uma excelente fonte de proteínas e nutrientes essenciais, como colina e vitamina D. Inclua ovos na sua dieta para obter esses benefícios nutricionais.

Assuntos Relacionados

X