O que deseja fazer com essa Receita:

Foto da receita de Bolo de Cenoura com Especiarias Coberto com Brigadeiro de Café. Observa-se um bolo inteiro em cima de um prato de porcelana branco com brigadeiro por cima e granulado. Grãos de café, canela em pau e o brigadeiro decoram a foto.
Leite Moça
Testada

Bolo de Cenoura com Especiarias Coberto com Brigadeiro de Café

Receita de Bolo de Cenoura com Especiarias Coberto com Brigadeiro de Café maravilhoso feito com Leite MOÇA, NESCAFÉ, NESTLÉ Creme de Leite, Cacau em Pó NESTLÉ Chocolateria, cenoura e especiarias

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 15
  • Total 100 min

Ingredientes

  • Bolo

    • 3 cenouras médias, descascadas e raladas (cerca de 300g)
    • 3 ovos
    • meia xícara (chá) de óleo
    • 1 xícara (chá) de açúcar refinado
    • meia xícara (chá) de açúcar mascavo
    • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
    • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
    • 1 colher (chá) de canela em pó
    • meia colher (chá) de noz-moscada em pó
    • meia colher (chá) de cravo-da-índia moído
    • 1 pitada de sal
  • Brigadeiro

    • 1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395 g
    • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
    • 3 colheres (sopa) de Cacau em Pó NESTLÉ® Chocolateria
    • 1 colher (sopa) de NESCAFÉ®
    • 1 caixinha de NESTLÉ® Creme de Leite

Utensílios necessários

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    Panela

  • srh_media_1745419098

    Refratário

  • srh_media_1745419098

    Tigela

  • srh_media_1745419416

    Batedor

  • srh_media_1745419098

    Forno

Modo de Preparo

Bolo

  • 1.Em um recipiente, misture bem a cenoura ralada, os ovos, o óleo, o açúcar refinado e o mascavo.
  • 2.Adicione a farinha de trigo, o fermento, a canela, a noz-moscada, o cravo-da-índia e o sal. Misture bem.
  • 3.Despeje a massa em uma forma redonda (23 cm de diâmetro) de furo central untada e enfarinhada e leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 40 minutos.
  • 4.Retire do forno, espere esfriar, desenforme e reserve.

Brigadeiro

  • 5.Em uma panela, misture todos os ingredientes. Leve ao fogo médio, mexendo sempre por cerca de 8 minutos até desgrudar levemente do fundo, não deixando cozinhar demais para que o brigadeiro não fique muito firme.
  • 6.Com o bolo desenformado, cubra com o brigadeiro ainda morno, decore com granulado ou raspas de chocolate e sirva.

SUSTENTABILIDADE

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Dica de Ingrediente

Armazene os ovos na geladeira para manter sua frescor por mais tempo. Verifique a data de validade regularmente para evitar consumir ovos vencidos.

Dica Alimentar

Os ovos são versáteis e podem ser utilizados em diversas preparações, como omeletes, ovos mexidos, pochê, cozidos, entre outros. Experimente diferentes métodos de cocção para variar as texturas e sabores.

Dica de Ingrediente

Armazene a canela em pó em um recipiente hermético, em um local fresco e escuro, para preservar seu aroma e sabor.

Dica Alimentar

A canela em pó pode ser utilizada em uma variedade de pratos doces e salgados. Experimente adicioná-la a bolos, biscoitos, iogurtes, vitaminas e pratos de carne.

Dica Nutricional

Os ovos são uma excelente fonte de proteínas e nutrientes essenciais, como colina e vitamina D. Inclua ovos na sua dieta para obter esses benefícios nutricionais.

Dica Nutricional

A canela possui propriedades antioxidantes e anti-inflamatórias. Inclua-a na sua dieta para aproveitar esses benefícios, mas consuma com moderação.

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