O que deseja fazer com essa Receita:

Fotografia em tons de roxo com várias forminhas de brigadeiro roxas ao centro. Dentro de cada forminha existe um brigadeiro de chocolate meio amargo recheado com um creme de caramelo salgado.
Leite Moça
Testada

Receita de Brigadeiro Recheado de Caramelo Salgado

Receita de Brigadeiro Recheado de Caramelo Salgado deliciosa feita com Leite MOÇA, NESTLÉ Creme de Leite, Chocolate NESLTÉ CLASSIC Meio Amargo, granulado, açúcar refinado, manteiga e sal marinho

Receita criada por: Receitas Nestlé

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 20
  • Total 40 min

Ingredientes

  • Brigadeiro

    • 1 lata de Leite MOÇA®
    • meia lata de NESTLÉ® Creme de Leite
    • 100 g de Chocolate NESTLÉ® CLASSIC® Meio Amargo
    • Chocolate granulado ou cacau em pó para decorar
  • Recheio de Caramelo Salgado

    • meia xícara (chá) de açúcar refinado
    • 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
    • meia lata de NESTLÉ® Creme de Leite
    • meia colher (chá) de sal marinho

Utensílios necessários

  • Imagem do utensílio Panela

    Panela

  • Imagem do utensílio Frigideira

    Frigideira

  • Imagem do utensílio Tigela

    Tigela

  • Imagem do utensílio Colher

    Colher

  • Imagem do utensílio Colher  de pau

    Colher de pau

  • Imagem do utensílio Marmita rectangular

    Marmita rectangular

Modo de Preparo

Brigadeiro

  • 1.Em uma panela, adicione o Leite MOÇA, o NESTLÉ Creme de Leite e o NESTLÉ CLASSIC Chocolate Meio Amargo picado. Misture bem até que todos os ingredientes estejam completamente incorporados.
  • 2.Leve a panela ao fogo baixo, mexendo sempre para evitar que o brigadeiro grude no fundo da panela. Continue mexendo até que a mistura comece a se soltar do fundo da panela, atingindo o ponto de brigadeiro.
  • 3.Despeje o brigadeiro em um prato untado com manteiga e deixe esfriar completamente.

Recheio de Caramelo Salgado

  • 4.Em uma panela média, adicione o açúcar e leve ao fogo médio. Deixe o açúcar derreter, sem mexer, até formar um caramelo dourado.
  • 5.Assim que o açúcar estiver completamente derretido e com a cor dourada, adicione a manteiga. Mexa bem até que a manteiga esteja completamente incorporada ao caramelo.
  • 6.Retire a panela do fogo e adicione o NESTLÉ Creme de Leite com cuidado, mexendo bem para incorporar.
  • 7.Adicione o sal marinho e misture até obter uma consistência cremosa e homogênea.
  • 8.Deixe o caramelo esfriar completamente antes de usar.
  • 9.Após o brigadeiro esfriar, unte as mãos com um pouco de manteiga e faça pequenas bolinhas com o brigadeiro.
  • 10.Faça uma pequena cavidade no centro de cada bolinha e coloque uma pequena porção do recheio de caramelo salgado. Feche bem a bolinha para que o recheio fique completamente envolvido pelo brigadeiro.
  • 11.Passe cada bolinha em chocolate granulado para cobrir.

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