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  • Receita de Bolo de Cenoura com Brigadeiro Para Vender
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  • Bolo de Cenoura com Brigadeiro Para Vender
Leite Moça
Testada

Receita de Bolo de Cenoura com Brigadeiro Para Vender

Um clássico brasileiro com toque caseiro e recheio generoso – ideal para faturar com bolos recheados! Esta é a Receita de Bolo de Cenoura com cobertura de Brigadeiro para vender. A receita mais amada pelos consumidores - e também uma das mais vendidas pelas docerias - é fácil de se preparar, leva poucos ingredientes e ainda por cima rende muitas fatias. A cobertura é feita com um Brigadeiro tradicional de Leite MOÇA, Chocolate em Pó NESTLÉ Chocolateria e NESTLÉ Creme de Leite, garantindo cremosidade e muito sabor. Esta receita de Bolo de Cenoura pode ser feita em uma forma padrão de furo central, em mini forminhas para consumo individual ou mesmo em tabuleiros retangulares maiores para ser vendida em fatias. Aproveite e inove nas coberturas e decorações, assim você garante mais valor e encanta seu consumidor pelo olhar. Confira!

Receita criada por: Receitas Nestlé

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 12
  • Total 65 min

Ingredientes

  • Massa do Bolo

    • 3 cenouras médias, descascadas e picadas (aproximadamente 300g)
    • 4 ovos (200g)
    • 1 xícara (chá) de óleo de soja (240ml)
    • 2 xícaras (chá) de açúcar refinado (360g)
    • 2 xícaras e meia (chá) de farinha de trigo peneirada (300g)
    • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó (12g)
  • Cobertura de Brigadeiro

    • 1 lata ou caixinha de Leite MOÇA® (395g)
    • 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina sem sal
    • 3 colheres (sopa) de NESTLÉ® CHOCOLATERIA Chocolate Em Pó peneirado
    • 1 caixinha de NESTLÉ® Creme de Leite

Utensílios necessários

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    Panela

  • srh_media_1745419098

    Tigela

  • srh_media_1745419416

    Batedor

  • srh_media_1745419380

    Liquidificador

  • srh_media_1745508855

    Forma de furo no meio

Modo de Preparo

Massa do Bolo

  • 1.No liquidificador, bata as cenouras, os ovos e o óleo em velocidade alta por cerca de 5 minutos até obter um creme liso.
  • 2.Em uma tigela, misture o açúcar e a farinha. Adicione o creme batido aos poucos, mexendo até a massa ficar homogênea, com o auxílio de um batedor de arame.
  • 3.Por fim, incorpore o fermento delicadamente à massa.
  • 4.Despeje a massa em uma forma retangular média (30x20cm) ou em uma forma de furo central (22cm de diâmetro) untada e enfarinhada.
  • 5.Leve para assar em forno médio preaquecido a 180ºC por cerca de 40 minutos ou até que asse por completo e você espete um palito no centro e ele saia seco.
  • 6.Após esse tempo, retire do forno e espere esfriar por completo antes de desenformar o bolo. Reserve.

Cobertura de Brigadeiro

  • 7.Em uma panela, misture o Leite MOÇA, a manteiga e o Chocolate em Pó NESTLÉ Chocolateria peneirado. Isso serve para que o Chocolate em Pó fique incorporado antes de cozinhar e não empelote.
  • 8.Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até obter ponto de brigadeiro mole, algo em torno de 8 a 10 minutos. Cuidado para não mexer muito com a espátula para que seu Brigadeiro não açucare.
  • 9.Desligue o fogo e adicione o NESTLÉ Creme de Leite, misturando até ficar homogêneo. É importante adicionar o Creme de Leite fora do fogo para que ele não aqueça demais e talhe. Incorpore bem e reserve.

Montagem

  • 10.Espere o bolo esfriar completamente assim você evita que a Massa quebre com a Cobertura quente. Preencha o furo central com o Brigadeiro deixando que ela escorra nas laterais.
  • 11.Se preferir, mande a Cobertura em um pote à parte para que o consumidor possa aquecê-la no micro-ondas e despejar sobre o Bolo na hora de servir.

Armazenamento

Refrigerado: até 5 dias em pote fechado.
Congelamento da massa assada (sem recheio): até 30 dias.

Porcionamento e Vendas

Rendimento: 12 fatias generosas de 120g ou 6 mini bolos recheados de 250g
Vendas sugeridas:
Fatia: R$ 7 a R$ 10
Mini bolo recheado individual: R$ 16 a R$ 20
Bolo inteiro: R$ 60 a R$ 80, dependendo do custo e embalagem

Embalagens

Fatia: caixa de acetato com base reforçada
Mini bolo: pote de acetato com tampa ou caixinha kraft com visor
Bolo inteiro: caixa alta para bolos, com base firme para transporte

Precificação

Calcule o custo total da receita incluindo ingredientes, gás/luz, embalagem e tempo de preparo.
Aplique uma margem de 2,5 a 3 vezes para obter lucro. Exemplo: se o custo total for R$ 20, o preço mínimo de venda deve ser de R$ 50 a R$ 60.

Variações da Receita

- Bolo de Cenoura com brigadeiro branco (usar chocolate branco em vez de Chocolate em Pó na Cobertura)
- Bolo de Cenoura com Cobertura de Doce de Leite MOÇA cozido na pressão
- Bolo de Cenoura com Ganache de Chocolate Meio Amargo NESTLÉ

Mais Sabor e Valor

Se desejar, ao final do preparo da Massa, adicione raspas de Chocolate ao Leite Nestlé Classic no preparo e leve para assar, assim você terá um Bolo de Cenoura com Raspas de Chocolate, agregando mais sabor e valor ao seu produto final.

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