O que deseja fazer com essa Receita:

Fotografia vista de cima de um prato grande raso e branco com sorvete de tapioca com lírio-do-brejo, manga, curry e crocante de castanha com rapadura. O prato está sobre uma bancada marrom de tom escuro.
Testada

Receita de Sorvete de Tapioca com Lírio-do-brejo, Manga, Curry e Crocante de Castanha com Rapadura

Receita de Sorvete de Tapioca com Lírio-do-brejo, Manga, Curry e Crocante de Castanha com Rapadura deliciosa feita com tapioca granulada, rizoma de lírio-do-brejo, creme de leite fresco, leite integral, leite de coco, ovos, manga, limão, mel de jataí, agar agar, iogurte natural, pó de curry, sal, açúcar, castanha de caju, castanha baru e rapadura.

Receita criada por: MasterChef Brasil 11

  • Dificuldade Médio
  • Porções 3
  • Total 60 min

Ingredientes

    • 4 rizomas de lírio-do-brejo
    • 1 litro de creme de leite fresco
    • 1 litro de leite integral
    • 1 kg de farinha de tapioca granulada
    • 6 mangas coquinho
    • 3 limões tahiti
    • 200 g de mel de jataí
    • 10 g de agar agar
    • 300 g de iogurte natural
    • 50 g de pó de curry
    • Sal a gosto
    • 2 kg de açúcar refinado
    • 3 mangas palmer cortadas em brunnoise
    • Raspas de limão a gosto
    • 300 g de castanhas de caju trituradas
    • 300 g de castanhas baru trituradas
    • 300 g de rapadura
    • 1 pitada de pó de curry para finalizar

Modo de Preparo

  • 1.Em uma panela infusione o lírio-do-brejo no creme de leite e no leite, prepare o creme inglês para base do sorvete. Em seguida incorpore a tapioca. Leve à sorveteira.
  • 2.Em um processador ou na faca, triture a manga com o limão e o mel. Coe, coloque em outra panela e leve ao fogo alto com o agar agar. Transfira para uma assadeira e leve para a geladeira até firmar o gel. Após isso, triture no mixer até obter uma textura lisa.
  • 3.Em um recipiente coloque o iogurte e adicione o curry, o sal e o açúcar. Em um mixer bata o creme de leite fresco até o ponto de chantilly, em seguida, incorpore o iogurte.
  • 4.Tempere a manga picada com raspas de limão. Em outra panela prepare um caramelo de rapadura e adicione as castanhas. Mexa até que o caramelo solidifique e, por fim, polvilhe o curry.

MASTERCHEF BRASIL 11

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Dica de Ingrediente

Armazene os limões na geladeira para prolongar sua durabilidade. Se precisar de apenas algumas gotas de suco, faça um pequeno furo no limão e esprema a quantidade necessária, preservando o restante.

Dica Alimentar

Utilize o suco e a casca de limão para adicionar frescor e acidez a pratos doces e salgados. Experimente em marinadas, saladas, sobremesas e bebidas.

Dica de Ingrediente

Armazene o mel em um local fresco e escuro, em um recipiente bem fechado, para evitar a cristalização. Se o mel cristalizar, aqueça-o suavemente em banho-maria para voltar à consistência líquida.

Dica Alimentar

Utilize o mel como adoçante natural em bebidas, sobremesas, marinadas e molhos. Também pode ser usado para adicionar um toque doce a pratos salgados.

Dica Nutricional

Os limões são ricos em vitamina C, essencial para a saúde imunológica. Inclua o limão na sua dieta para aumentar a ingestão dessa vitamina.

Dica Nutricional

O mel possui propriedades antimicrobianas e antioxidantes. Consuma com moderação devido ao seu alto conteúdo de açúcar.

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