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Foto da Receita de Cumaru, Pistache e Laranja, diferente e deliciosa, feita com um crumble de castanha-do-Pará e pistache, mousse de cumaru, chocolate branco e iogurte, culis de maracujá e um sorvete de laranja e água de flor de laranjeira
Testada

Receita de Cumaru, Pistache e Laranja

Receita de Cumaru, Pistache e Laranja, diferente e deliciosa, feita com um crumble de castanha-do-Pará e pistache, mousse de cumaru, chocolate branco e iogurte, culis de maracujá e um sorvete de laranja e água de flor de laranjeira

Receita criada por: MasterChef Confeitaria

  • Dificuldade Elaborado
  • Porções 8
  • Total 90 min

Ingredientes

  • Crumble de Castanha-do-Pará e Pistache

    • 40g de farinha de trigo
    • 80g de manteiga em temperatura ambiente
    • 2 pitadas de flor-de-sal
    • 25g de farinha de Castanha-do-Pará
    • 25g de pistache
  • Mousse de Cumaru, Chocolate Branco e Iogurte

    • 70g de leite integral
    • 100g de chocolate branco
    • 8g de manteiga de cacau
    • 4g de gelatina em pó sem sabor já hidratada
    • 145g de creme de leite semi-montado
    • 2 pitadas de cumaru
    • 30g de iogurte
  • Culis de Maracujá

    • Suco de 2 maracujás grandes
    • 20g de mel
    • 2 figos
    • 1g de pectina
  • Sorvete de Laranja

    • 100g de leite integral
    • 100g de creme de leite
    • 50g de gemas de ovos
    • 30g deaçúcar refinado
    • Raspas de meia laranja
    • 2 colheres (sopa) de água de flor de laranjeira

Modo de Preparo

Crumble de Castanha-do-Pará e Pistache

  • 1.Em um recipiente, adicione todos os ingredientes e misture-os com as pontas dos dedos até obter uma farofa úmida. Transfira para um plástico-filme, enrole formando um rolinho e leve para congelar por completo. Depois disso, passe no lado grosso de um ralador, transfira para uma assadeira e leve para assar em forno médio (180º) por cerca de 12 minutos ou até que doure por completo. Retire e reserve.

Mousse de Cumaru, Chocolate Branco e Iogurte

  • 2.Em um recipiente, derreta o chocolate branco com o leite e a manteiga de cacau (isso pode ser feito em banho-maria ou no micro-ondas de 30 em 30 segundos). Adicione o iogurte, misture bem e siga baixando a temperatura até cerca de 30º para, então, adicionar o creme de leite. Incorpore, cubra com plástico-filme em contato e reserve.

Culis de Maracujá

  • 3.Em uma panela, misture todos os ingredientes e leve ao fogo baixo, mexendo aos poucos para amolecer o figo apenas, sem deixar que vire uma espécie de purê. Retire do fogo e reserve.

Sorvete de Laranja

  • 4.Em uma panela, adicione todos os ingredientes exceto a água de flor de laranjeira. Leve ao fogo médio, mexendo sempre com uma espátula, até que chegue a 82ºC. Em seguida, desligue o fogo, adicione a água de flor de laranjeira, incorpore e reserve.

Montagem

  • 5.Em um prato fundo, monte o doce em camadas com cada etapa na ordem em que foram preparadas. Finalize com castanhas-do-Pará passadas no mandolin e folhas de ouro (opcional). Sirva preferencialmente frio.

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Dica de Ingrediente

Escolha maracujás com casca enrugada e pesada; isso indica que estão maduros e com muita polpa.

Dica Alimentar

Use a polpa do maracujá para fazer molhos para saladas ou para adicionar um toque ácido a sobremesas, como mousses e tortas.

Dica de Ingrediente

Para obter mais suco das laranjas, role-as sobre a superfície com a palma da mão antes de cortar.

Dica Alimentar

Use raspas de laranja para aromatizar bolos, biscoitos ou marinadas, adicionando um sabor cítrico fresco aos pratos.

Dica de Ingrediente

Armazene o mel em um local fresco e escuro, em um recipiente bem fechado, para evitar a cristalização. Se o mel cristalizar, aqueça-o suavemente em banho-maria para voltar à consistência líquida.

Dica Alimentar

Utilize o mel como adoçante natural em bebidas, sobremesas, marinadas e molhos. Também pode ser usado para adicionar um toque doce a pratos salgados.

Dica Nutricional

O maracujá é uma excelente fonte de vitamina C e fibra. Além disso, suas propriedades calmantes podem ajudar a aliviar o estresse e melhorar o sono.

Dica Nutricional

A laranja é uma excelente fonte de vitamina C, essencial para fortalecer o sistema imunológico e absorver o ferro.

Dica Nutricional

O mel possui propriedades antimicrobianas e antioxidantes. Consuma com moderação devido ao seu alto conteúdo de açúcar.

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