Bolo de Chocolate Sem Glúten

Bolo de Chocolate Sem Glúten

Bolo de chocolate feito com farinha de arroz, fécula de batata e Chocolate em Pó DOIS FRADES com cobertura de Leite Líquido NINHO® Integral e Chocolate em Pó DOIS FRADES

RENDIMENTO: 30 porções PREPARO: DIFICULDADE: fácil

INGREDIENTES

Massa:
1 e meia xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de Leite Líquido NINHO Forti+ Integral morno
1 xícara (chá) de óleo
3 ovos
1 cenoura grande cozida
1 xícara (chá) de farinha de arroz
2 xícaras (chá) de fécula de batata
1 colher (sopa) de fermento em pó
Cobertura:
meia xícara (chá) de açúcar
50 g de manteiga
meia xícara (chá) de Leite Líquido NINHO Forti+ Integral

MODO DE PREPARO

Massa:
Em um liquidificador, bata o açúcar com o Leite NINHO, o óleo, os ovos, o Chocolate em Pó DOIS FRADES e a cenoura. Coloque em uma tigela e adicione a farinha de arroz, a fécula de batata e o fermento em pó, misturando bem. Coloque em uma forma retangular grande (26 x 38 cm), untada com manteiga e polvilhada com Chocolate em pó DOIS FRADES, e asse em forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 40 minutos.
Cobertura:
Em uma panela, misture o Chocolate em Pó DOIS FRADES com o açúcar, a manteiga e o Leite NINHO e leve ao fogo baixo. Deixe ferver por cerca de 2 minutos ou até engrossar. Desligue o fogo e bata bem com uma colher ou garfo. Coloque sobre o bolo ainda quente. Sirva.

Gostou da nossa receita? |