O que deseja fazer com essa Receita:

Fotografia em tons de branco com um prato branco ao centro. Em cima do prato existe uma receita de crudo de peixe de cor laranja e rosa, acompanhada de pedaços de limão
Testada

Receita de Crudo de Peixe, Aguachile de Acerola e Maxixe, Granita de Vinagreira, Pimentas e Erva-doce

Receita de Crudo de Peixe, Aguachile de Acerola e Maxixe, Granita de Vinagreira, Pimentas e Erva-doce deliciosa feita com peixe pargo, acerola, maxixe, vinagreira, mel de cacau, açúcar e erva-doce

Receita criada por: MasterChef Brasil 11

  • Dificuldade Elaborado
  • Porções 3
  • Total 60 min

Ingredientes

    • Peixe pargo - quantidade a gosto
    • 500 g de acerolas in natura
    • Água (quantidade suficiente para triturar a acerola)
    • 300 g de maxixe in natura
    • 2 unidades de cebola
    • 1 cabeça de alho
    • 1 talo de coentro (do maço de coentro)
    • 5 talos de aipo
    • 5 unidades de pimenta dedo-de-moça
    • Sal a gosto
    • 5 unidades de limão tahiti
    • 1 bandeja de cálices de vinagreira
    • 300 ml de mel de cacau
    • 1 kg de açúcar (ou dextrose, conforme preferir)
    • 5 unidades de pimenta cambuci vermelha
    • 1 maço de folhas de erva-doce
    • 1 litro de óleo vegetal (girassol)
    • 1 dente de alho (da cabeça já listada)
    • 20 g de sementes de coentro
    • 20 g de páprica doce

Utensílios necessários

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    Peneira

  • srh_media_1745419380

    Liquidificador

  • srh_media_1745509080

    Congelador

Modo de Preparo

  • 1.Limpe o peixe pargo e corte-o em fatias finas. Reserve.
  • 2.Triture as acerolas com um pouco de água no liquidificador. Coe o suco e reserve.
  • 3.Triture o maxixe com o suco de acerola, cebola, alho, talo de coentro, talos de aipo, pimenta dedo-de-moça, sal e limão. Coe a mistura e reserve.
  • 4.Em água quente, infusionar os cálices de vinagreira. Misture com mel de cacau e açúcar (ou dextrose, conforme preferir). Leve ao ultracongelador para formar uma granita. Reserve.
  • 5.Corte a pimenta cambuci em brunoise (cubos pequenos) e reserve. Separe as folhas de erva-doce para usar como decoração.
  • 6.Aqueça o óleo vegetal em fogo alto com as pimentas dedo-de-moça e cambuci, um dente de alho e as sementes de coentro.
  • 7.Acrescente a páprica doce, misture e coe o óleo aromatizado com um chinois (ou peneira fina) e voal para obter um óleo limpo e aromático.

MASTERCHEF BRASIL 11

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Dica de Ingrediente

Congelar as folhas de coentro picadas em cubos de gelo com azeite de oliva para um uso fácil e rápido em preparações futuras.

Dica Alimentar

Adicione coentro fresco a pratos como guacamole, molhos e ceviche para um toque fresco e sabor característico.

Dica de Ingrediente

Armazene os limões na geladeira para prolongar sua durabilidade. Se precisar de apenas algumas gotas de suco, faça um pequeno furo no limão e esprema a quantidade necessária, preservando o restante.

Dica Alimentar

Utilize o suco e a casca de limão para adicionar frescor e acidez a pratos doces e salgados. Experimente em marinadas, saladas, sobremesas e bebidas.

Dica de Ingrediente

Armazene o mel em um local fresco e escuro, em um recipiente bem fechado, para evitar a cristalização. Se o mel cristalizar, aqueça-o suavemente em banho-maria para voltar à consistência líquida.

Dica Alimentar

Utilize o mel como adoçante natural em bebidas, sobremesas, marinadas e molhos. Também pode ser usado para adicionar um toque doce a pratos salgados.

Dica Nutricional

O coentro é uma excelente fonte de vitamina A e vitamina K. Use-o como tempero saudável para realçar o sabor dos pratos.

Dica Nutricional

Os limões são ricos em vitamina C, essencial para a saúde imunológica. Inclua o limão na sua dieta para aumentar a ingestão dessa vitamina.

Dica Nutricional

O mel possui propriedades antimicrobianas e antioxidantes. Consuma com moderação devido ao seu alto conteúdo de açúcar.

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