O que deseja fazer com essa Receita:

Fotografia em tons de marrom com um prato fundo ao centro. Dentro do prato existe uma receita de peixe com salada colorida feita com tomate, grão de bico, tomate e coentro
Testada

Receita de Peixe e Salada Criolla

A receita de Peixe e Salada Criolla é uma combinação fresca e equilibrada, perfeita para uma refeição leve e cheia de sabor. O peixe, grelhado ou assado, ganha um tempero especial que realça sua textura macia e suculenta. Para acompanhar, a Salada Criolla traz um mix vibrante de tomate, cebola roxa e ervas frescas, temperados com limão e azeite, criando um contraste delicioso entre acidez e frescor. Fácil de preparar e repleta de cores e aromas, essa receita é ideal para um almoço nutritivo ou um jantar leve, trazendo um toque da culinária latina para a sua mesa!

Receita criada por: Receitas Nestlé

  • Dificuldade Médio
  • Porções 4
  • Total 23 min

Ingredientes

  • Peixe

    • 550 g de peixe branco
    • meia colher (chá) de sal
    • 1 pitada de pimenta-do-reino
    • 1 e meia colher (chá) de páprica
    • 1 e meia colheres (chá) de tomilho seco
    • meia colher (chá) de suco de limão
    • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • Salada

    • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
    • 1 cebola branca picada
    • 2 abobrinhas
    • 400 g de petit pois
    • 400 g de grão-de-bico
    • 16 tomates-cereja
    • 12 folhas de alface inteiras
    • 2 colheres (sopa) de salsinha
    • 2 colheres (sopa) de coentro
    • 4 limões amarelos ou verdes

Utensílios necessários

  • srh_media_1745512977

    Frigideira

  • srh_media_1745509309

    Bowl

Modo de Preparo

Peixe

  • 1.Tempere o peixe com sal e uma pitada de pimenta.
  • 2.Em uma tigela, combine o manjericão, a páprica, o tomilho, o suco de limão, o sal e a pimenta restante.
  • 3.Aqueça 2 colheres (sopa) de azeite de oliva em uma frigideira e sele o peixe de todos os lados.
  • 4.Após o peixe estar cozido, retire da frigideira e reserve.

Salada

  • 5.Na mesma frigideira, adicione 2 colheres (sopa) de azeite e frite a cebola branca por 5 a 6 minutos, até que fique macia.
  • 6.Adicione a mistura de temperos preparada anteriormente e cozinhe por 1 ou 2 minutos em fogo baixo, mexendo.
  • 7.Acrescente as abobrinhas à frigideira e cozinhe por 6 a 8 minutos, mexendo ocasionalmente, até que fiquem douradas.
  • 8.Desligue o fogo e incorpore os petits pois, os grãos-de-bico, os tomates-cereja e o peixe. Tempere com sal e pimenta e misture bem.

Montagem

  • 9.Sirva a mistura em folhas de alface para formar tacos.
  • 10.Decore com salsinha e coentro e acompanhe com gomos de limão amarelo ou verde.

SUSTENTABILIDADE

Você sabia que 97% das embalagens dos produtos Nestlé já são produzidas para serem recicladas?
Para mais informações e dicas sobre sustentabilidade, acesse nosso site http://www.nestle.com.br/sustentabilidade

Equilíbrio de sabores

Ajuste o tempero da salada e do peixe conforme o seu gosto para alcançar o equilíbrio perfeito entre acidez e frescor.

Assuntos Relacionados

X