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Peixe Assado com Farofa Aromática

Peixe assado e recheado com farofa com pimenta cambuci, abóbora japonesa, alcaparras, manjericão, hortelã e cebola roxa

  • Total: 100min
    Cozimento: 40min
    Espera: 60min
  • 0 pessoas já marcaram como feita
  • Dificuldade: Fácil
  • Porções: 8

Ingredientes

Peixe

  • 1 robalo inteiro, aberto, sem vísceras e sem escamas
  • meio maço de cheiro-verde (salsa e cebolinha)
  • 3 dentes de alho amassados
  • 3 fatias de gengibre picadas
  • 5 colheres (sopa) de azeite
  • 2 envelopes de MAGGI® Tempero e Sabor Legumes
  • 4 colheres (sopa) de água
  • 1 colher (chá) de sal

Recheio

  • 1 colher (sopa) de raspas da casca de 1 limão-siciliano (reserve o limão para finalização)
  • 1 pimenta dedo-de-moça sem sementes, picada
  • 1 colher (chá) de sal
  • meia xícara (chá) de pimenta cambuci em cubos bem pequenos
  • meia xícara (chá) de farinha de biju
  • meia xícara (chá) de abóbora japonesa em cubos bem pequenos
  • 2 colheres (sopa) de alcaparras picadas
  • 2 colheres (sopa) de manjericão fresco picado
  • 2 colheres (sopa) de hortelã fresca picada
  • meia cebola roxa picada
  • abóbora japonesa em cubos, com casca

Modo de preparo

Peixe

Com uma faca faça cortes diagonais em cada lado do peixe, encostando na espinha porém sem cortar ou separar os pedaços.

Coloque-o em uma assadeira e reserve.

Pique muito bem com uma faca o cheiro verde, o alho, o gengibre (você pode usar também um pilão).

Coloque em um recipiente e misture 3 colheres (sopa) do azeite, o MAGGI Tempero e Sabor e a água.

Espalhe esta mistura pelo peixe reservado (na parte externa e interna) e deixe tomar gosto por cerca de 1 hora, em geladeira. Enquanto isso prepare o recheio.

Recheio

Em um recipiente misture todos os ingredientes e com o auxílio de uma colher recheie o Peixe, preenchendo a cavidade da barriga.

Prenda com palitos fechando as bordas, regue com o azeite restante, cubra com papel-alumínio e leve para assar em forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos.

Retire o papel-alumínio, regue com um fio de azeite e cubra com as rodelas do limão-siciliano reservado.

Leve novamente ao forno (200°C) por cerca de 10 minutos, para dourar.

Sirva a seguir.

Utensílios

  • Geladeira
  • Forno

Dica

- O Robalo pode ser substituído por Pescada Cambucu ou Namorado (de mar) ou Tambaqui (de rio)
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