Peixe Assado com Farofa Aromática
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Peixe Assado com Farofa Aromática

Peixe assado e recheado com farofa com pimenta cambuci, abóbora japonesa, alcaparras, manjericão, hortelã e cebola roxa

RENDIMENTO: 8 porções PREPARO: DIFICULDADE: fácil

INGREDIENTES

Peixe:
1 robalo inteiro, aberto, sem vísceras e sem escamas
meio maço de cheiro-verde (salsa e cebolinha)
3 dentes de alho amassados
3 fatias de gengibre picadas
5 colheres (sopa) de azeite
1 colher (chá) de sal
Recheio:
1 colher (sopa) de raspas da casca de 1 limão-siciliano (reserve o limão para finalização)
1 pimenta dedo-de-moça sem sementes, picada
1 colher (chá) de sal
meia xícara (chá) de pimenta cambuci em cubos bem pequenos
meia xícara (chá) de farinha de biju
meia xícara (chá) de abóbora japonesa em cubos bem pequenos
2 colheres (sopa) de alcaparras picadas
2 colheres (sopa) de manjericão fresco picado
2 colheres (sopa) de hortelã fresca picado
meia cebola roxa picada
Para Finalizar:
abóbora japonesa em cubos, com casca
pimentas cambuci cortadas ao meio

MODO DE PREPARO

Peixe:
Com uma faca faça cortes diagonais em cada lado do peixe, encostando na espinha porém sem cortar ou separar os pedaços. Coloque-o em uma assadeira e reserve. Pique muito bem com uma faca o cheiro verde, o alho, o gengibre (você pode usar também um pilão). Coloque em um recipiente e misture 3 colheres (sopa) do azeite, o MAGGI Tempero e Sabor e 4 colheres (sopa) de água. Espalhe esta mistura pelo peixe reservado (na parte externa e interna) e deixe tomar gosto por cerca de 1 hora, em geladeira. Enquanto isso prepare o recheio.
Recheio:
Em um recipiente misture todos os ingredientes e com o auxílio de uma colher recheie o peixe, preenchendo a cavidade da barriga. Prenda com palitos fechando as bordas, regue com o azeite restante, cubra com papel-alumínio e leve para assar em forno médio-alto (200°C) , preaquecido, por cerca de 30 minutos. Retire o papel-alumínio, regue com um fio de azeite e cubra com as rodelas do limão-siciliano reservado. Leve novamente ao forno (200°C) por cerca de 10 minutos, para dourar. Sirva a seguir.
DICA:
- O Robalo pode ser substituído por Pescada Cambucu ou Namorado (de mar) ou Tambaqui (de rio)

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