O que deseja fazer com essa Receita:

Fotografia em tons de lilás em uma bancada de madeira clara com um pano lilás, uma panela de ferro com o peixe assado com legumes dentro dela.
Maggi
Testada

Peixe Assado com Farofa Aromática

Receita de Peixe Assado com Farofa Aromática delicioso feito com farofa de pimenta cambuci, abóbora japonesa, alcaparras, manjericão, hortelã, cebola roxa e MAGGI Tempero e Sabor Legumes

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 8
  • Total 100 min

Ingredientes

  • Peixe

    • 1 robalo inteiro, aberto, sem vísceras e sem escamas
    • meio maço de cheiro-verde (salsa e cebolinha)
    • 3 dentes de alho amassados
    • 3 fatias de gengibre picadas
    • 5 colheres (sopa) de azeite
    • 2 envelopes de MAGGI® Tempero e Sabor Legumes
    • 4 colheres (sopa) de água
    • 1 colher (chá) de sal
  • Recheio

    • 1 colher (sopa) de raspas da casca de 1 limão-siciliano (reserve o limão para finalização)
    • 1 pimenta dedo-de-moça sem sementes, picada
    • 1 colher (chá) de sal
    • meia xícara (chá) de pimenta cambuci em cubos bem pequenos
    • meia xícara (chá) de farinha de biju
    • meia xícara (chá) de abóbora japonesa em cubos bem pequenos
    • 2 colheres (sopa) de alcaparras picadas
    • 2 colheres (sopa) de manjericão fresco picado
    • 2 colheres (sopa) de hortelã fresca picada
    • meia cebola roxa picada
    • abóbora japonesa em cubos, com casca

Utensílios necessários

  • srh_media_1745419098

    Forno

  • srh_media_1745419098

    Geladeira

Modo de Preparo

Peixe

  • 1.Com uma faca faça cortes diagonais em cada lado do peixe, encostando na espinha porém sem cortar ou separar os pedaços.
  • 2.Coloque-o em uma assadeira e reserve.
  • 3.Pique muito bem com uma faca o cheiro verde, o alho, o gengibre (você pode usar também um pilão).
  • 4.Coloque em um recipiente e misture 3 colheres (sopa) do azeite, o MAGGI Tempero e Sabor e a água.
  • 5.Espalhe esta mistura pelo peixe reservado (na parte externa e interna) e deixe tomar gosto por cerca de 1 hora, em geladeira. Enquanto isso prepare o recheio.

Recheio

  • 6.Em um recipiente misture todos os ingredientes e com o auxílio de uma colher recheie o Peixe, preenchendo a cavidade da barriga.
  • 7.Prenda com palitos fechando as bordas, regue com o azeite restante, cubra com papel-alumínio e leve para assar em forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos.
  • 8.Retire o papel-alumínio, regue com um fio de azeite e cubra com as rodelas do limão-siciliano reservado.
  • 9.Leve novamente ao forno (200°C) por cerca de 10 minutos, para dourar.
  • 10.Sirva a seguir.

Dica

- O Robalo pode ser substituído por Pescada Cambucu ou Namorado (de mar) ou Tambaqui (de rio)

Dica de Ingrediente

Armazene o azeite de oliva em um local escuro e fresco para preservar sua qualidade. Evite expor o azeite à luz e ao calor, pois isso pode acelerar sua oxidação.

Dica Alimentar

Utilize o azeite de oliva extra virgem em saladas e pratos frios para aproveitar seu sabor e benefícios nutricionais. Para cozinhar, prefira o azeite de oliva comum, que tem um ponto de fumaça mais alto.

Dica Nutricional

O azeite de oliva é rico em ácidos graxos monoinsaturados e antioxidantes. Substitua outras gorduras menos saudáveis por azeite de oliva para promover a saúde cardiovascular.

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