O que deseja fazer com essa Receita:

Fotografia em tons de azul e vermelho com um prato azul ao centro. Em cima do prato existe uma receita de peixe acompanhado de aspargos, tomate!
Testada

Receita de Peixe ao Pesto no Vapor com Salada de Batata, Aspargos e Ervilha

Peixe ao vapor com pesto é a combinação perfeita de leveza e sabor. O cozimento delicado realça a suculência do peixe, enquanto o molho pesto adiciona um toque aromático e fresco. Para acompanhar, uma salada morna de batata, aspargos e ervilha, equilibrando texturas macias e crocantes. Finalizado com azeite e ervas frescas, esse prato é a escolha ideal para uma refeição nutritiva, sofisticada e cheia de personalidade.

Receita criada por: Receitas Nestlé

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 4
  • Total 30 min

Ingredientes

  • Pesto e Peixe

    • 4 colheres (sopa) de amêndoas picadas
    • 1 xícara (chá) de manjericão fresco
    • Suco de meio limão
    • meio dente de alho
    • meia xícara (chá) de folhas de coentro
    • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
    • 2 colheres (sopa) de água
    • meia colher (chá) de sal
    • 1/4 colher (chá) de pimenta-do-reino moída
    • 480 g de filé de peixe branco
    • 4 folhas de papel-alumínio (30 x 30 cm cada)
    • 4 folhas de manjericão ou raminhos para decorar
  • Vinagrete e Salada

    • 1 colher (sopa) de suco de limão
    • 1 colher (chá) de mostarda dijon
    • meia colher (chá) de sal
    • 1/4 colher (chá) de pimenta-do-reino
    • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
    • 1 xícara (chá) de ervilha
    • 200 g de aspargos
    • 16 couves-de-bruxelas cozidas e cortadas em quartos
    • 2 batatas brancas cozidas e cortadas em rodelas
    • 3 colheres (sopa) de queijo parmesão

Modo de Preparo

Vinagrete e Salada

  • 1.Misture o suco de limão, a mostarda, o sal, a pimenta e o azeite de oliva para fazer o vinagrete.
  • 2.Em uma tigela, coloque os petit pois, os aspargos e as couves-de-Bruxelas, e misture bem com o vinagrete.

Pesto e Peixe

  • 3.Bata 2 colheres (sopa) de amêndoas com o manjericão, a salsinha, o azeite de oliva, a água, o suco de limão, o alho, sal e pimenta a gosto até formar um pesto homogêneo.
  • 4.Tempere os filés de peixe com sal e pimenta.
  • 5.Coloque cada filé no centro de uma folha de alumínio, cubra com o pesto e finalize com o restante das amêndoas.
  • 6.Feche o alumínio como um envelope, torcendo as bordas para evitar que o líquido escape. Cozinhe em banho-maria coberto por 8 a 10 minutos.

Montagem

  • 7.Em um prato, faça uma base com as rodelas de batata.
  • 8.Adicione uma porção da salada por cima e polvilhe o queijo parmesão ralado.
  • 9.Finalize com o filé de peixe e decore com uma folha de manjericão.

SUSTENTABILIDADE

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