O que deseja fazer com essa Receita:

Fotografia vista de cima de um prato raso de vidro marrom, com um crumble de de frutas com creme inglês em um recipiente e chantilly de iogurte ao lado. O prato está sobre uma mesa de madeira.
Testada

Receita de Crumble de Frutas com Creme Inglês e Chantilly de Iogurte

Receita de Crumble de Frutas com Creme Inglês e Chantilly de Iogurte delicioso feito com NESTLÉ Farinha de Aveia, NESTLÉ Aveia em Flocos, cereja, farinha de trigo, açúcar, leite, cumaru, mel, pau de canela, cravo da índia, manteiga e tomilho.

Receita criada por: MasterChef Brasil 11

  • Dificuldade Médio
  • Porções 4
  • Total 55 min

Ingredientes

  • Crumble

    • 1 xícara de cerejas frescas
    • 4 figos
    • 5 colheres (sopa) de açúcar
    • 100 g de manteiga
    • 2/3 xícara (chá) de NESTLÉ® Aveia em Flocos
    • 1/3 xícara (chá) de NESTLÉ® Farinha de Aveia
    • 1/3 xícara (chá) de farinha de trigo
    • 2 ramos de tomilho
    • 1 pitada de sal
  • Creme Inglês

    • meia xícara (chá) de leite integral
    • meia xícara (chá) de creme de leite
    • 1/4 xícara (chá) de açúcar
    • 4 gemas
    • 1 semente de cumaru
    • 2 pimentas da jamaica
    • 2 cravos da índia
    • 1 pau de canela
  • Chantilly

    • 200 ml creme de leite fresco
    • 150 ml de iogurte natural
    • 3 colheres (sopa) de mel
    • Fio de azeite de oliva
    • Flor de sal a gosto

Modo de Preparo

Crumble

  • 1.Retire a semente da cereja, pique as frutas e coloque numa tigela juntamente com 2 colheres de açúcar, incorpore tudo e deixe descansar enquanto prepara a farofa do crumble. Derreta a manteiga numa panela e deixe ferver até que ela esteja com a coloração dourada e aroma de
  • 2.avelãs, essa é a manteiga noisette.
  • 3.Em uma tigela, misture as farinhas e o restante do açúcar, depois despeje a manteiga e mexa com as mãos apertando a farofa e formando grumos médios. Em uma assadeira pequena, disponha as frutas maceradas na base e cubra-as com a farofa de aveia.
  • 4.Finalize com folhas de tomilho, uma pitada de sal e leve ao forno pré-aquecido, a 200°C, por cerca de 20 minutos. Depois, ligue o grill e deixe mais 5 minutos ou até que a crosta da farofa esteja bem dourada.

Creme Inglês

  • 5.Leve ao fogo médio o leite, o creme de leite e metade das gemas para infusionar com as especiarias. Deixe esquentar até quase ferver, mas não ferva. Numa tigela, adicione as gemas e o restante do açúcar e bata com um fouet até ficar esbranquiçado. Despeje uma concha do leite quente (coado, para remover as especiarias) sobre as gemas e mexa imediatamente para que não coagulem. Volte toda a mistura para a panela e mexa com uma espátula em fogo baixo até que atinja o ponto napê. Transfira para uma vasilha e leve à geladeira se quiser servir frio.

Chantilly

  • 6.Bata o creme de leite bem gelado com um fouet ou na batedeira, até que atinja picos médios. Adicione o iogurte e o mel e bata até a textura desejada, tomando cuidado para não passar do ponto e separar a
  • 7.gordura. Na hora de servir regue com um fio de azeite de oliva e finalize com flor de sal.

MASTERCHEF BRASIL 11

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Dica de Ingrediente

Armazene os ovos na geladeira para manter sua frescor por mais tempo. Verifique a data de validade regularmente para evitar consumir ovos vencidos.

Dica Alimentar

Os ovos são versáteis e podem ser utilizados em diversas preparações, como omeletes, ovos mexidos, pochê, cozidos, entre outros. Experimente diferentes métodos de cocção para variar as texturas e sabores.

Dica de Ingrediente

Armazene o azeite de oliva em um local escuro e fresco para preservar sua qualidade. Evite expor o azeite à luz e ao calor, pois isso pode acelerar sua oxidação.

Dica Alimentar

Utilize o azeite de oliva extra virgem em saladas e pratos frios para aproveitar seu sabor e benefícios nutricionais. Para cozinhar, prefira o azeite de oliva comum, que tem um ponto de fumaça mais alto.

Dica de Ingrediente

Armazene a canela em pó em um recipiente hermético, em um local fresco e escuro, para preservar seu aroma e sabor.

Dica Alimentar

A canela em pó pode ser utilizada em uma variedade de pratos doces e salgados. Experimente adicioná-la a bolos, biscoitos, iogurtes, vitaminas e pratos de carne.

Dica de Ingrediente

Armazene o mel em um local fresco e escuro, em um recipiente bem fechado, para evitar a cristalização. Se o mel cristalizar, aqueça-o suavemente em banho-maria para voltar à consistência líquida.

Dica Alimentar

Utilize o mel como adoçante natural em bebidas, sobremesas, marinadas e molhos. Também pode ser usado para adicionar um toque doce a pratos salgados.

Dica Nutricional

Os ovos são uma excelente fonte de proteínas e nutrientes essenciais, como colina e vitamina D. Inclua ovos na sua dieta para obter esses benefícios nutricionais.

Dica Nutricional

O azeite de oliva é rico em ácidos graxos monoinsaturados e antioxidantes. Substitua outras gorduras menos saudáveis por azeite de oliva para promover a saúde cardiovascular.

Dica Nutricional

A canela possui propriedades antioxidantes e anti-inflamatórias. Inclua-a na sua dieta para aproveitar esses benefícios, mas consuma com moderação.

Dica Nutricional

O mel possui propriedades antimicrobianas e antioxidantes. Consuma com moderação devido ao seu alto conteúdo de açúcar.

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