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Receita de Cuca Natalina da Vó Rosa, tradicional e deliciosa, feita com uma massa à base de nata e farinha, com frutas cristalizadas e finalizada com uma farofa doce crocante, servida em uma mesa de natal sobre um prato vermelho
Receita do Consumidor
Testada

Receita de Cuca Natalina da Vó Rosa

Receita de Cuca Natalina da Vó Rosa, tradicional e deliciosa, feita com uma massa à base de nata e farinha, com frutas cristalizadas e finalizada com uma farofa doce crocante

Receita criada por: Tais Breier

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 10
  • Total 20 min

Ingredientes

  • Base

    • 2 ovos
    • 1 xícara (chá) de açúcar refinado
    • 1 pitada de sal
    • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
    • 1 colher (sopa) de amido de milho
    • meia xícara (chá) de nata
    • meia xícara (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
    • 1 colher (chá) de fermento químico em pó
    • 1 xícara (chá) de frutas cristalizadas
    • 100g de Chocolate NESTLÉ® CLASSIC® Meio Amargo picado
  • Farofa e Montagem

    • 4 colheres (sopa) de manteiga sem sal gelada, em cubos
    • 6 colheres (sopa) de açúcar refinado
    • 6 colheres (sopa) de farinha de trigo

Modo de Preparo

Farofa e Montagem

  • 1.Em outro recipiente, misture a manteiga, o açúcar e a farinha muito bem com as pontas dos dedos, rapidamente, até que forme uma farofa mais compacta.
  • 2.Distribua essa Farofa por cima da Base reservada, acomode bem e leve para assar em forno médio-alto (200ºC), preaquecido, por cerca de 30-40 minutos, até que doure e cresça. Após esse tempo, retire do forno e espere esfriar para desenformar. Se desejar, polvilhe um pouco de açúcar de confeiteiro para decorar e sirva.

Base

  • 3.Em uma batedeira, com o batedor raquete, comece batendo os ovos e o açúcar até espumar muito bem. Em seguida, diminua a velocidade e vá acrescentando aos poucos os outros ingredientes: sal, farinha, amido, nata, Leite e deixe misturar bem.
  • 4.Desligue a batedeira, retire a tigela e nela mesma adiciona as frutas cristalizadas, incorporando à massa.
  • 5.Transfira essa mistura para uma forma redonda de fundo removível (22 cm de diâmetro) e coloque os pedaços de Chocolate NESTLÉ CLASSIC por cima, espalhando-os. Reserve.

COMENTÁRIO DA CONSUMIDORA

Essa receita é importante para mim por que traz o espírito natalino para nossa casa. Era a receita favorita de natal da minha avó e comemos ela desde que me lembro. Ela é um pedaço da tradição natalina aqui no Sul e deixa o natal ainda mais especial para minha família. Sempre que a preparamos nos sentimos mais perto da nossa avó e mantemos a tradição acesa.

SUSTENTABILIDADE

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Dica de Ingrediente

Armazene os ovos na geladeira para manter sua frescor por mais tempo. Verifique a data de validade regularmente para evitar consumir ovos vencidos.

Dica Alimentar

Os ovos são versáteis e podem ser utilizados em diversas preparações, como omeletes, ovos mexidos, pochê, cozidos, entre outros. Experimente diferentes métodos de cocção para variar as texturas e sabores.

Dica Nutricional

Os ovos são uma excelente fonte de proteínas e nutrientes essenciais, como colina e vitamina D. Inclua ovos na sua dieta para obter esses benefícios nutricionais.

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